Итак, 3000 британских женщин разных возрастов участвовали в масштабном исследовании, которое закончилось грустным выводом: женщины, находящиеся в браке, толстеют быстрее, чем одинокие. Как свидетельствует исследование, каждая пятая замужняя дама за первый после бракосочетания год набирает почти 10 кг. К слову, причины этого легко объяснимы: 22% опрошенных уверены в том, что, если уж вышли замуж, необходимость быть привлекательной автоматически отпадает. Мне, как представителю мужского пола, это кажется странным, мне искренне хочется, чтобы женщина, которая находится рядом со мной, была привлекательна всегда. Но сейчас речь не о мужчинах.

Остальные женщины объясняют отказ от ограничений чисто по-женски. Например, до свадьбы у них была цель — выглядеть в свадебном платье стройной красоткой. Или утверждают, будто начали больше есть из-за расстройства по поводу того, что день торжественной церемонии уже прошел, а впереди тяжелые семейные будни. Причем некоторые, судя по результатам опроса, расслабляются и начинают толстеть уже во время медового месяца.

Но больше всего в этом исследовании меня поразило то, что каждая пятая из принявших участие в опросе женщин признала: сразу после того, как талия начинает исчезать вместе с грациозной походкой, в семье стартуют ссоры и скандалы. Мужчинам не нравится, что стройные красавицы, с которыми они шли под венец, стремительно теряют форму. Так что приходится снова садиться на диеты, как перед свадьбой.

В связи с этим у меня три вопроса. Первый — девушкам: что еще, кроме семейной жизни, заставляет вас забыть о фигуре? Второй — парням: что вы делаете, чтобы держать ваших девушек в форме? Ну и последний — всем: так жениться или нет?