Loading...
Loading...
152px152px
Живи МедиаРоссия, Москва, Нижняя Красносельская улица, 40/12к2+7(495)650-53-14
Loading...

Идеальный силуэт: как поддерживают себя в форме звезды 50+

С годами сохранять фигуру стройной становится все сложнее: обмен веществ замедляется, количество мышечной массы уменьшается, кожа теряет тонус. Но, несмотря на все это, многие западные звезды даже в зрелом возрасте могут похвастаться почти идеально плоским животом. Как им это удается?

Дженнифер Лопес

[image id = "3760119"]

Через неделю, 24-го июля, американской певице и актрисе исполнится 51 год. У нее двое детей, которых она родила в 39 лет. Однако Джей Ло до сих пор может похвастаться рельефным прессом (что, кстати, звезда и делает в своем инстаграмм).

Фитнес-меню Джей Ло состоит из силовых тренировок, танцевального кардио и бега. Максимум внимания на занятиях звезда уделяет проработке пресса и ягодиц (некоторые из этих движений вы тоже можете включить в свои занятия).

 

Ну и, конечно, Дженнифер Лопес следит за питанием: в меню актрисы и певицы нет фастфуда, алкоголя, кофеина и сахара. А временами она переходит на низкоуглеводный рацион, чтобы сбросить все лишнее и в целом «подсушиться». Каждый такой цикл у Джей Ло длится около 10-12 дней, затем она снова возвращается к своему обычному меню с обилием овощей, фруктов и нежирного белка.

Гвен Стефани

[image id = "3760120"]

В прошлом году певица «разменяла» шестой десяток и давно стала дважды мамой, но выглядит просто потрясающе. На своих концертах Гвен (как и во времена «солирования» в No Doubt двадцать лет назад) демонстрирует идеальный силуэт и отличную спортивную форму. Откуда у звезды все это?

 

Гвен — фанатка фитнеса и, в частности, тренировок с петлями TRX. Звезда занимается с ними по 5 раз в неделю, также выполняет силовые упражнения и время от времени бегает. А еще — следует безуглеводной диете.

Так держать, Гвен!

Холли Берри

[image id = "3760121"]

В августе актриса отметит свой 54-й день рождения, а фигура у нее до сих пор как у 30-летней. Почему?

Во-первых, почти всю жизнь она придерживается диеты с низким гликемическим индексом, поскольку в 23 года у Холли обнаружили сахарный диабет. Во-вторых, актриса помногу тренируется: пять раз в неделю она занимается с персональным тренером, выполняя микс упражнений из силового тренинга, йоги, бокса и кардио. Некоторые из этих движений вы найдете здесь.

 

Также Холли призналась журналистам, что главный секрет ее идеальной физической формы — хороший сон. Актриса выстраивает свое расписание так, чтобы спать не меньше 9 часов в сутки. Эти «тренировки» она не пропускает никогда.

Шер

[image id = "3760122"]

20-го мая звезде исполнилось 74 года, а она до сих пор активно снимается в кино и дает концерты. И, конечно, демонстрирует стройную фигуру, которой позавидовали бы и дамы вдвое моложе Шер.

Главный секрет Шер — особая система питания, которой она придерживается больше 30 лет. Она не употребляет кофеин, мясо и молочные продукты, бросила курить, а что-то «горячительное» выпивает всего 3-4 раза в год.

 

Тренируется Шер по 5 раз в неделю, занимаясь силовым тренингом и пилатесом. Это помогает ей сохранять энергичность и поддерживать фигуру в тонусе.

Следуйте примеру звезд, чтобы сохранить стройный силуэт и хорошее самочувствие надолго.

Подпишитесь на нашу рассылку