152px152px
Живи МедиаРоссия, Москва, Нижняя Красносельская улица, 40/12к2+7(495)650-53-14
Loading...

5 причин, почему вы не можете похудеть в бедрах

Регулярно приседаете, делаете махи и выпады, но не худеете в бедрах? Вы не одиноки: эта зона является проблемной для многих женщин. Уменьшить ее в объеме можно только действуя комплексно. Проверьте себя — возможно, вы допускаете эти ошибки.

Вы ставите нереалистичные цели

Во многом наш силуэт предопределен генетикой и типом телосложения. Если вы «груша», то жир будет скапливаться как раз в нижней части тела и априори сделать бедра очень худыми вам будет крайне сложно.

Играет роль и неправильная оценка своих усилий. «Люди думают, что за два похода в фитнес-зал они смогут накачать квадрицепсы и в целом сделать бедра красивыми, — говорит Шон Де Виспелэр, тренер фитнес-клуба Thrive в Уэльсе. — Но так не бывает. Если вы трижды в неделю делаете силовые упражнения для мышц нижней части тела, то первые результаты сможете увидеть через месяц-полтора».

Вы неправильно питаетесь

Если вы хотите похудеть или подкачаться, результат на 80% будет зависеть от питания и только на 20% — от тренировок. Если ваша цель — уменьшить бедра в объеме, придется перестроить рацион так, чтобы запустить процесс жиросжигания. Налегайте на свежие и тушеные овощи, протеин и полезные жиры. Откажитесь от быстрых углеводов, соблюдайте питьевой режим.

Вам не хватает кардионагрузок

[image id = "3784363"]

Все это поможет уменьшить жировую прослойку в зоне бедер.

Вы прокачиваете не все мышцы

У большинства из нас достаточно неплохо прокачаны квадрицепсы — они активнее всего работают во время ходьбы, бега и езды на велосипеде. Но если вы хотите получить тонкий, скульптурный силуэт ног, не забывайте и о других мышцах ног: тех, что формируют заднюю, внутреннюю и боковую поверхность бедер.

Дело не только в эстетике: если мышцы развиты неравномерно, вы рискуете травмировать колени. Поэтому добавьте в свои тренировки также ягодичные мосты и балетные упражнения вроде махов ногами.

Вы работаете с недостаточным весом

Чтобы мышцы росли, нагрузку на них нужно все время понемногу увеличивать. Новичкам для роста мускулатуры достаточно заниматься с весом собственного тела. Но если 12 повторов конкретного упражнения даются вам достаточно легко, нужно добавлять утяжелители. Начните с гантелей по 2 кг и каждые 2-3 недели занятий «накидывайте» еще по 0,5 кг.

Следуйте этим рекомендациям, чтобы добиться идеального силуэта бедер.

Подпишитесь на нашу рассылку