Безжалостный курс тренировок для целеустремленных

Автор: Стейси Симс

Написала книгу американский спортивный физиолог и специалист по питанию Стейси Симс. В своей работе она развеивает главные мифы о тренировках и популярных упражнениях. Так, например, Стейси советует заменить классические скручивания на пресс вариациями планок. Почему? Во-первых, потому что кранчи «учат» нас сутулиться. Во-вторых, потому что они вовлекают в работу слишком мало мышечных групп, в то время как планки помогают прокачать не только пресс, но и плечи, ягодицы, спину.

Описания упражнений и готовые тренировочные программы также входят в книгу. Плюс, есть конструктор тренировок — то есть вы сможете составить фитнес-программу для себя самостоятельно.

«15 минут, чтобы похудеть. Инновационная книга-тренер»

Автор: Зузка Лайт

Автор издания — чешская фитнес-модель и тренер Зузка Лайт. Без долгих вступлений девушка дает ежедневные комплексы упражнений для прокачки основных мышечных групп.  

Тренировки расписаны по дням недели и содержат подробное описание техники выполнения упражнений. В книге есть занятия разной продолжительности, в том числе и совсем короткие. С ними вы лично убедитесь: 15 минут в день — вполне достаточно для того, чтобы оставаться в форме.

«SMART ЗОЖ. Без жестких диет и изнурительных тренировок»

Автор: Алена Мурлаева

Бестселлер от тренера и фитнес-блогера Алены Мурлаевой. В книге собраны не только упражнения, но и рекомендации по питанию и уходу за телом, которые помогут вам заметно подтянуть фигуру и неплохо подкачаться.

Метод Алены хорош своей научностью: девушка очень подробно объясняет, как влияют на наше тело определенные нагрузки или правила питания. С такими инструкциями у вас не останется шанса саботировать занятия или смену рациона.

«Йога-пилатес: полный курс для здоровья и силы»

Автор: Джонатан Монкс

Известный тренер Джонатан Монкс объединил в своей методике самые полезные виды фитнеса — йогу и пилатес. С его упражнениями каждый практикующий сможет создать собственную систему тренировок. Более сотни асан с подробным описанием и цветными иллюстрациями заменят вам преподавателя. Йога, интегрированная в пилатес, отличается динамичностью, простотой исполнения и сбалансированной нагрузкой на все группы мышц.

«Фейсфитнес в твоем ритме. Как сохранить свою красоту, не тратя много времени»

Автор: Елена Федотова

Карантин — подходящее время для того, чтобы завести новые полезные привычки. Например, регулярно «качать» лицо, выполняя упражнения фейсфитнеса.

Как это сделать, расскажет тренер по фейсфитнесу Елена Федотова, написавшая эту книгу. Издание состоит из 7 уроков-встреч, где «в режиме реального времени», как лучшая подруга за чашкой кофе Елена рассказывает о приемах и маленьких секретах, которые помогут сохранить красоту и здоровье в условиях мегаполиса.  За семь простых уроков вы научитесь «преобразовывать усталость в молодость, возраст — в красоту, а занятость — в ресурс» так, что забота о себе станет органичной частью ежедневных дел.