Осенью погода бывает весьма коварна,  температура в октябре может колебаться  в диапазоне +15° до 0°С. Как правильно утеплиться для интенсивных уличных тренировок (бег, воркаут и т.д.)? «Независимо от погоды, главный принцип одежды для интенсивных занятий — надевать на один слой меньше, чем для обычной прогулки. Проще говоря, перед началом тренировки вам должно быть немного прохладно», — говорит Александра Самсонова, ведущий специалист по бренд-активациям Reebok.

Собираетесь позаниматься в спокойном темпе (легкие получасовые пробежки, скандинавская ходьба, не интенсивные нагрузки на площадке)?  Не забудьте утеплиться.  «Чем спокойнее темп, тем теплее экипировка», — добавляет Александра Самсонова. 

Пригодится в спортивном гардеробе и влагостойкая одежда — осенью может внезапно пойти дождь.  Эксперты рекомендуют обратить внимание на ветровки или жилета с водоотталкивающей обработкой. 

Теплая спортивная одежда: как выбирать

Эксперты советуют выбирать осенне-зимнюю экипировку от крупных спортивных брендов. Она прослужит дольше и обеспечит комфорт во время нагрузок. «Большой опыт производства, собственные центры разработки новых технологий, работа с профессиональными атлетами и бесконечные тесты позволяют известным компаниям создавать одежду, которая отвечает требованиям спортсменов всех уровней», — говорит Александра Самсонова.

Из каких материалов она должна быть? «Забудьте о хлопке, он очень быстро намокает и остывает (привет простуде). Новые синтетические материалы умеют поддерживать оптимальную температуру тела: ткань не выпускает тепло наружу, но пропускает свежий воздух внутрь, — отмечает Александра Самсонова. — У многих марок есть отдельные линейки для межсезонья: например, Reebok Thermowarm. В ней вы не замерзнете и в то же время избежите перегрева. Внутренний слой отводит влагу с кожи, сохраняя ее сухой, а внешний защищает от ветра и влаги. Крой тоже не простой - он обеспечивает полную свободу движений: можете бегать, прыгать и растягиваться без забот».

Выбирайте модели легинсов, топов и курток, которые выглядят не слишком «спортивно» — это практично. Так вы сможете вписать их в свой обычный гардероб и, например, отправиться в тренировочной одежде на прогулку или по делам.