Идеальные легинсы: из какого материала?

Сегодня их производят не только из хлопка. «Основные материалы — это нейлон, спандекс, эластан в различных соотношениях, что делает легинсы эластичными и легко тянущимися в любых направлениях, — комментирует Татьяна Пучкова, специалист бренда Reebok по продукту в категории «Тренинг». — Не надо думать, что лучший друг каждого портного — хлопок. Почти вся современная спортивная экипировка шьется из синтетических тканей с целым набором разных технологий, что позволяет делать вещи легкими, тонкими, удобными и долговечными». Натуральные составы, увы, с этой задачей справляются не всегда.

Как найти свою идеальную пару? «Как правило, легинсы сидят плотно, создавая ощущение «второй кожи», и в идеале вы их вообще не должны чувствовать на себе. Найти свой размер не сложно — померяйте в магазине несколько вариантов, поприседайте, подвигайтесь влево-вправо, вверх-вниз, и если вам комфортно, ничто не жмет и не мешает — смело покупайте. Но в зависимости от предназначения, легинсы будут немного различаться по составу и посадке», — поясняет Татьяна Пучкова.  

Легинсы для бега

Бег и другие кардиотренировки подразумевают более обильное потоотделение (чем, скажем, силовые занятия). Поэтому и легинсы для этого тренинга должны обладать «охлаждающим» эффектом. «В моделях для бега и кардиотренировок часто присутствует перфорация, помогающая коже дышать во время интенсивных нагрузок. Это могут перфорированные вставки, например, под коленями (как у моделей в серии Reebok One Series Running).  Такое решение меняет игру, когда вы держите темп в течение долгого времени», — говорит Татьяна Пучкова.

Как правило, беговых моделях оправданы и другие детали. «Наличие светоотражающих элементов на легинсах – это необходимость для тех, кто бегает в темное время суток. Плюс, в беговых легинсах имеется небольшой карман на поясе для телефона или ключей. Есть и модели «2-в-1» – это легинсы и легкие шорты поверх них», — подытоживает Татьяна Пучкова. 

Легинсы для силовых тренировок

В вашем расписании есть занятия с весами или CrossFit? Обратите внимание на модели с компрессионным эффектом. «Компрессионная ткань обеспечивает дополнительную поддержку мышц — она усиливает движения спортсмена, сохраняя и возвращая энергию при растяжении и сокращении мышц, что особенно важно при работе с гирями, штангами и другим тяжелым оборудованием в фитнес-зале», — напоминает Татьяна Пучкова. 

Легинсы для йоги

Выбирая легинсы для йоги, обратите внимание на модели с добавлением натуральных тканей и комфортной посадкой.  «Легинсы для йоги, как правило, отличаются широким поясом, который защитит поясницу и спину при контакте с полом, и плоскими швами против натирания. Они повторяют ваши естественные движения и позволяют не отвлекаться на посторонние раздражители при освоении новых асан», — говорит Татьяна Пучкова.