По словам Дафни Ли, балерины из Театра танца Гарлема (США), для укрепления мышц ног достаточно практиковать несколько раз в неделю эти три упражнения.  

 

Подъем таза

Лягте на коврик на спину, ноги согнуты в коленях, руки неподвижно лежат на полу. Медленно поднимайте таз вверх, напрягая мышцы бедер, а затем опускайте обратно. Сделайте как можно больше таких подъемов. Если упражнение кажется вам слишком легким, усложните его: в тот момент, когда ваш таз будет наверху, разведите бедра в стороны, а затем сведите вместе. 

 

Подъемы ног (простой вариант)

Это упражнение помогает хорошо укрепить подколенное сухожилие. Примите то же положение, что и для подъемов таза — лежа на спине, ноги согнуты в коленях. Приподнимите одну ногу до положения перпендикулярно полу. Удерживая ногу в этом положении, медленно опускайте и поднимайте таз. Повторите с другой ногой. 

 

Подъемы ног (более сложный вариант)

Снова лягте спиной на коврик, ноги согнуты в коленях. Поднимите таз вверх, и поднимите одну ногу, как описано выше. Теперь поднимайте и опускайте вытянутую ногу, продолжая удерживать таз на весу. Не забывайте при этом красиво тянуть носок — совсем как балерины. Повторите упражнение с другой ногой.