С возрастом поддерживать себя в форме становится все сложнее: скорость метаболизма падает, процент мышечной ткани постепенно уменьшается. Изменить ситуацию помогают только правильно спланированный режим питания и тренировок. Это хорошо известно звездам, поэтому они не «прогуливают» занятия фитнесом и редко позволяют себе послабления в рационе. Какие хитрости помогают зрелым актрисам и певицам сохранять стройность? 

Дженнифер Лопес

49-летняя актриса и певица регулярно демонстрирует в инстаграме свои идеальные формы и особенно — плоский живот. Звезда не скрывает, что помногу тренируется и следует особому типу питания (о чем мы писали здесь).

Неравнодушна Дженнифер и кратковременным пищевым «встряскам» — например, недавно звезда 10 дней сидела набезуглеводной диете.

Ева Лонгория

В своем недавнем интервью 43-летняя актриса рассказала, что поддерживать себя в форме ей помогает меню с большим количеством овощей (в том числе крестоцветных — брокколи, цветной капусты и пр). Иногда звезда устраивает «разгрузочные» периоды (до трех месяцев) без сахара и с минимальным количеством углеводистых продуктов. «Я не фанат углеводов, поэтому мне такие ограничения даются легко», — призналась актриса журналистам.

Что до тренировок, актриса ежедневно выходит на пробежку. Даже если отправляется в путешествие или деловую поездку в другой город. Также Ева регулярно занимается пилатесом. 

Дженнифер Энистон

49-летняя актриса — большая поклонница диеты «Зона», суть которой в поддержании стабильного уровня инсулина в крови. Ежедневное меню Дженнифер содержит 30% белков, такое же количества полезных жиров и 40% сложных углеводов. Режим питания актрисы включает три основных приема пищи и два перекуса.

Тренируется актриса по шесть раз в неделю, чередуя занятия йогой, пилатесом и силовые тренировки. 

Гвен Стефани

В октябре этого года певица отметит свое 50-летие. Но фигура звезды также безупречна, как и 20 лет назад, когда она была солисткой группы No Doubt.

Добиться этого звезде помогает здоровое питание и регулярные TRX-тренировки. Гвен занимается с петлями 5 раз в неделю. 

Гвинет Пэлтроу

46-летняя актриса давно влюблена в макробиотическую диету и продукты с пробиотиками. В меню звезды нет кофе, алкоголя, продуктов животного происхождения и сахара.

Дополняет свое меню Гвинет регулярными тренировками. Она практикует йогу, пилатес, танцы и занимается с утяжелителями (вот вариант ее тренировки для рук).   

Шер

Певице 72 года, однако и она регулярно посещает тренажерный зал — примерно 5 раз в неделю. А на одном из своих концертов в 2016-м со сцены призналась, что может стоять в планке 5 минут.

Актриса придерживается вегетарианского меню и практически не употребляет алкоголь. «Здоровый образ жизни всегда был частью меня. Есть нездоровые привычки, которые мне не нравятся. В молодости я курила и пробовала наркотики, но все это довольно быстро осталось в прошлом. С алкоголем у меня тоже не сложилось, мне его просто не хочется.  Выпиваю бокал вина максимум три-четыре раза в год», — призналась Шер в интервью.

Возьмите на вооружение эти советы, чтобы сохранять стройность в любом возрасте.