Фитнес-туры обычно бывают комплексными. Большинство из них нацелены на похудение, но предполагают и общее оздоровление организма. А также — культурную программу, пляжный отдых, посещение СПА. Часть туров «заточены» под любителей йоги, велопрогулок, танцев, верховой езды и т.д.

Фитнес-тур для похудении я по программе Ирины Турчинской

В апреле-мае в санаторно-курортном Кисловодске можно провести 10 дней, полностью сосредоточившись на снижении веса под руководством коуча экстра-класса. Вы не просто похудеете во время программы, но благодаря советам эксперта сможете затем вести эффективную борьбу с жировыми отложениями самостоятельно. Стоимость тура: 122 000 рублей.

Что входит в программу

  • Комплексное медицинское обследование: клинические анализы крови, ЭКГ, УЗИ. Определение соотношения костно-мышечной и жировой массы методом биоимпеданса.
  • Три тренировки в день. Жиросжигающее кардио на свежем воздухе, силовые уроки в зале, бассейн, походы по тропам здоровья и горным терренкурам. До и после программы — тесты на уровень физической подготовки.
  • Четырехразовое питание от диетологов программы. Меню фактически персональное, разрабатывается для каждого лично, учитывает вегетерианство, аллергии и т.п.
  • Мастер-классы, которые научат мотивировать себя на фитнес и правильное питание, составлять для себя правильный рацион, готовить вкусную и полезную еду.
  • Аппаратный антицеллюлитный и лимфодренажный массаж, контрастный душ, моделирующий контуры тела. Дополнительно можно использовать другие виды массажа, сауну, джакузи.
  • Психологическая поддержка.
  • Руководство к дальнейшим действиям (программа и рекомендации), которые помогут худеть по окончании фитнес-тура и поддерживать результат. Еще 2 недели после тура можно получать консультации тренера и диетолога.

Особенности проведения

Спортивно-оздоровительный комплекс «Вершина» расположен в среднегорье на высоте 1200 м над уровнем море. Среднегорье — зона, где тренировки особенно эффективны. Недаром рядом находится Центр спортивной подготовки сборных команд России и медико-реабилитационный центр ФМБА. Участники размещаются в одно- и двухместных комфортабельных номерах.   

Тренер

Автор методики похудения Ирина Турчинская — известная фитнес-спортсменка, вице-чемпионка Москвы по бодифитнесу, фитнес-тренер. Как диетолог и мотивационный коуч, она помогла похудеть множеству людей и в фитнес-клубах, и в многочисленных проектах. В частности, Ирина — наставник и тренер реалити-шоу «Взвешенные люди» на канале СТС. Двадцать лет опыта в области похудения воплотились в авторскую программу, по которой и проводится фитнес-тур.

Похудение в Таиланде

Начнется 9 апреля. Тур на 8 дней в группе из 10 человек обойдется от 59 000 рублей. Перелет и завтраки включены.

Что входит в программу 

  • Одна-две тренировки в день.
  • Утренняя тренировка — пилатес, Body Sculpt, функциональный тренинг и другие занятия низкой и средней интенсивности.
  • Танцевальный фитнес, включая основы Strip dance.
  • Тренировки по пляжному волейболу и другие активные игры.
  • Консультации нутрициолога по питанию, помощь в составлении меню для себя.
  • Активные экскурсии: ходьба пешком, канатные дороги.
  • Купание в море, поездки на острова, пляжный отдых, развлекательные мероприятия в отеле.

Особенности проведения

Отель в Патайе расположен прямо на берегу моря. В целом этот тур выглядит скорее оздоровительным и может быть рекомендован тем, кто хочет съездить в фитнес-тур, но не готов тренироваться с утра до ночи.

Тренер

Елена Санковская — фитнес-тренер, эксперт направления «гендерная психология», инстаграм-блогер. Танцовщица бурлеск-шоу в Лас-Вегасе, Париже и Амстердаме, выпускница Колледжа фитнеса и бодибилдинга имени Бена Вейдера. Является сертифицированным преподавателем танцев Strip Dance и Dance mix, тренером направлений Body Sculpt, Pilates, Stretching, Functional Training.

Лето на скорости

Велотуры по Крыму с этим названием проводятся с 31 марта.  Длятся неделю и стоят от 26 000 рублей (без дороги до Симферополя). Внимание: тур проводится на горных велосипедах!

Что входит в программу 

  • Ночевки, завтраки и ужины в частном отеле, 1 ночь в палатке на берегу моря.
  • Ежедневные поездки на горном велосипеде около 35 км с набором высоты около 1000 м. Велосипеды предоставляют организаторы, но никто не запрещает приехать со своим. Во время движения группу сопровождает машина технической помощи с медицинской аптечкой и инвентарем.
  • Посещение в ходе велопоездок живописных мест горного Крыма, куда обычно не добираются на автомобилях и редко доходят пешком. Это, например, древняя обсерватория в долине реки Бодрак и пещерный город-гора Тепе-Кермен. Скалы Аных-Сырт с уникальным природным видом и Альминская долина, где можно искупаться в чистейшем горном озере. Запланирована поездка по старому Бахчисараю с посещением ханского дворца и встреча рассвета на морском берегу.

Особенности проведения

Весь тур состоит из велопоездок по разным местам. Вы должны уметь хорошо ездить на горном велосипеде по бездорожью, включая спуск и подъемы. Поездки проходят по горной местности, что предъявляет серьезные требования к технической подготовке и выносливости.

Тренер

Пока этой информации нет. Известно лишь, что тренеров будет несколько, все — опытные спортсмены, хорошо владеющие горным велосипедом и имеющие большой опыт проведения подобных велотуров. Маршруты хорошо известны, так как спортсмены проводят на них свои подготовительные сборы.

Велокэмп в Голландии

Как уже ясно из названия, еще один велотур. На этот раз — на шоссейном велосипеде и с участием в полноценной шоссейной велогонке для любителей. Восемь дней в Голландии с 20-го марта обойдутся вам от 550 евро в рублевом эквиваленте (дорога оплачивается отдельно).

Что входит в программу 

  • 300-600 км ежедневных поездок по голландским дорогам. В среднем от 40 до 130 км в день. Шоссейный велосипед можно взять в аренду на месте, или привезти с собой свой.
  • Специальная программа обучения для начинающих. Наличие нескольких тренером позволяет сделать тур комфортных для участников разных уровней подготовки. Нагрузки различаются для мужчин и женщин.
  • Программа для опытных гонщиков: развитие навыков групповой езды, лидирования, групповая тактика в гонке.
  • Участие в местном велозаезде Omloop van Zandvoort. Можно выбрать дистанцию 45, 80 или 120 км. Ежегодно мероприятие посещают около 3000 человек с разных уголков Европы.

Особенности проведения 

Проживание в отеле в Гааге, откуда и будут совершаться все выезды. После шести дней тренировок предусмотрен день отдыха, после чего вы участвуете в соревновании. Фитнес-тур рекомендуется тем, кто имеет навыки езды на шоссейном велосипеде с его узкими колесами и специфической посадкой.

Тренер

 

Их несколько, так как необходимо организовать тренировки, разделив участников на группы по уровню подготовки. Руководит ими Виктория Шубина, элит-тренер World Class, директор направления «Триатлон», первая россиянка, отобравшаяся на две дистанции чемпионата мира по триатлону серии Ironman.

Танцевальный тур на Тенерифе

 

Проводится с 1 и с 15 мая по 2 недели. Поездка обойдется в 850 евро в рублевом эквиваленте (перелет оплачивается дополнительно). Тур направлен на похудение, оздоровление и эмоциональное обновление.

Что входит в программу 

  • Авторская система тренировок на свежем воздухе. Каждый день вы будете изучать разные танцы, выполнять фитнес-упражнения для укрепления мышц всего тела и заниматься растяжкой.
  • Зарядка и еще две тренировки в день.
  • Замеры объемов тела и процента жира в теле в начале и конце тура.
  • Подготовка танцевальной программы и финальное выступление, которое будет снято лично для вас на фото и видео.
  • По желанию — серфинг.
  • Пешие и морские путешествия по острову: подъем на горный перевал Маска, посещение места, где снимают фильмы про Луну.

Особенности проведения 

Вы будете жить в курортной зоне Коста дель Силенсио, примерно в 12 км от известного курорта Плайя де лас Америкас. Размещение возможно в хостеле с питанием или апартаментах. Тренировки рассчитаны в первую очередь на женщин, доступны участнику с любым уровнем подготовки. 

Тренер 

Татьяна Агафонова — профессиональный танцор с двадцатилетним стажем, хореограф-постановщик и фитнес-тренер с десятилетним стажем. Татьяна регулярно ведет онлайн-марафоны для похудения, проводит авторские интенсивы. Ее методика стоится на сочетании танцев разных направлений, фитнеса и стрейчинга.

Boot Camp Роза Хутор

Проходит в Сочи с 15 мая в течение двух либо шести дней. Стоимость — от 4800 рублей, в эту сумму входят проживание и завтрак. Заезды возможны в любой день.

Что входит в программу 

  • Биоимпеданс-диагностика: измерение жира, мышц, воды в теле, оценка уровня обмена веществ. Рекомендации на основе этих данных.
  • Ударный высокоинтенсивный кроссфит-тренинг. Три тренировки в день. Иногда участники отдыхают на море, поднимаются на два дня на кроссфит-тур, потом возвращаются на море и снова идут на кроссфит на 2 дня. Больше просто тяжело выдержать.
  • Тренировки в среднегорье — на уровне 1170 м над уровнем моря, на территории олимпийского комплекса Роза Хутор. Разреженный воздух здесь хорошо повышает выносливость и заставляет мышцы работать с большей отдачей. После этого мышцы легче воспринимают привычную нагрузку, так что вы сможете показать лучшие результаты на привычной тренировке.
  • Часть тренировок — на открытой площадке, часть — под тентом площадью 400 кв.м, часть — в тренажерном зале.
  • Тренировки включают упражнения из кроссфита, тяжелой    атлетики и пауэрлифтинга. Также будет TRX (тренинг на подвесных петлях), OCR (полоса препятствий), Cycling (тренировка на велоэргометрах), бег, растяжка. В программу входят миофасциальный релиз и занятия в бассейне.
  • Обучающие лекции, на которых вам расскажут, как правильно строить свои тренировки и питание.

Особенности проведения

Роза Хутор — известный круглогодичный климатический курорт в горах, построенный к Олимпиаде-2014. Здесь находится первая в России аффилированная CrossFit площадка: частично открытая, частично крытая. Плюс — один самых высокогорных фитнес-залов площадью 500 кв.м. В целом нагрузка не для неподготовленных людей, но если у вас за плечами несколько месяцев фитнеса — можно участвовать!

Тренер 

  • Нана Дзигуа — сертифицированный кроссфит-тренер, сооснователь сети кроссфит-залов Urban Hero Crossfit & Fight.
  • Алена Немчена — совладелец Urban Hero&CrossFit, действующий кроссфит-спортсмен, КМС по тяжелой атлетике, МС по гандболу, победитель летнего кубка «Гераклион 2014»
  • Альбина Гареева — персональный тренер,  кроссфит-спортсмен, сертифицированный инструктор AntiGravity.
  • Роман Каримов — сертифицированный кроссфит-тренер, действующий спортсмен, персональный тренер.

Тур «Подтяните фигуру за 11 дней в Северной Африке!»

Так называется нацеленный на похудение фитнес-тур в Сусс, Тунис, который начнется 28 мая. Проводится группами до 17 человек, стоимость — от 55 000 рублей.

Что входит в программу 

  • Фитнес-тестирование с замерами объемов и состава тела.
  • Персональный план питания и тренировок. Мастер-классы по мотивации и постановке цели для похудения, правильному питанию и самостоятельному тренингу.
  • Две-три тренировки в день. Ежедневно — круговая тренировка, аква-фитнес в бассейне и в море, йога, ABS (пресс+ягодицы), функциональный тренинг. Дополнительно: калланетика, бокс, пробежки, активные игры на пляже.
  • Экскурсии по историческим местам, сохранившимся со времен Древнего Рима и Османской империи. В частности, осмотр третьего в мире по размерам Колизея в Эль-Джеме.
  • Предусмотрен пляжный отдых.

Особенности проведения 

Проживание в отеле по системе «все включено» с закрытым песчаным пляжем и бассейнами. Командные мероприятия — эстафеты, соревнования — и сертификат об участии в фитнес-туре. Можно рекомендовать для любого уровня подготовки.

Тренер

На проекте работает целая команда. Главный тренер — Дмитрий Рощупкин, мастер-тренер по йоге и стретчингу, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов. Он трижды получал звание «Лучший тренер года», является автором и ведущим передач о здоровом образе жизни. Основатель авторского проекта по похудению и правильному питанию «Одобрено ТвоимТелом».