Что подарить поклонникам йоги

Одна из базовых ценностей, которую пропагандирует йога — содержание важнее формы. Поэтому большинство поклонников древней практики отказываются от вычурных нарядов и лишних вещей. Это в некоторой мере осложняет выбор подарков. Но с другой стороны, можно быть уверенным: йогину точно понравится презент, который пригодится ему в практике.

Если ваш одариваемый начал «йожить» совсем недавно, подарите ему что-то из пропсов (дополнительного оборудования для занятий). Ремень, болстер или блоки — скорее всего, ничем таким он обзавестись еще не успел, а в практике новичкам они просто необходимы. 

Тем, кто занимается йогой больше года-двух, практикует медитации и пранаямы, можно подарить небольшую подушку. Не для того, конечно, чтобы на ней со скуки уснуть — во время этих практик спина у занимающегося должна быть прямой. Чтобы подолгу сохранять ее такой в положении сидя, многие йогины подкладывают под таз небольшую подушку. Тогда практиковать становится заметно комфортнее.

Продвинутых йогинов и тех, кто освоил эффектные акробатические асаны, обрадуют девайсы и приспособления, усложняющие практику. Например, йога-колесо.

Чаще всего его используют для усложнения балансовых асан (попробуйте выполнить стойку на руках, опираясь не на пол, а на колесо). Пригодится оно и для развития прогибов.

Не знаете, какой уровень практики у вашего одариваемого? Тогда вручите ему нечто универсальное: например, хороший коврик или лосины с интересным дизайном.

Такому презенту, уверены, обрадуется любой, кому интересна йога.  

Что подарить поклонникам фитнеса

Хороший новогодний подарок может подтолкнуть человека к новым фитнес-свершениям. Тем, кто безнадежно далек от спорта (а вы бы хотели это изменить), можно подарить девайс, который добавит в их жизнь движения. Например, фитнес-браслет (что моднее)или шагомер (что дешевле). 

Соревновательный азарт непременно подстегнет вашего одариваемого больше двигаться, а там и до первых беговых соревнований недалеко.

Тем, кто уже начал тренироваться самостоятельно, можно подарить набор утяжелителей.

Поскольку нагрузку на мышцы нужно постоянно увеличивать, имеет смысл купить комплект с регулирующимся весом.

Если вашим близким хорошо знакомы термины вроде «берпи», «мертвая тяга», «джампинг джек», а в их расписании всегда есть время на фитнес-уроки, смело дарите им оборудование для функционального тренинга.

Скажем, вот такой набор, основу которого составляют петли TRX (как их использовать мы писали здесь). 

Если же точный уровень подготовки вашего фитнесиста установить невозможно, обратитесь к списку универсальных презентов.

Вряд ли кто-то откажется от возможности «обновить» спортивную сумку или получить в подарок массажный ролик. При правильном использовании он ускоряет восстановление мышц и уменьшает проявления целлюлита.