«Гламурная фитоняша»

 

Она приходит в тренажерку в полной боеготовности — с укладкой, макияжем и в идеально сидящем спортивном костюмчике. Разминку фитоняша, конечно же, начинает с селфи, а иначе зачем вообще она сюда пришла? Затем она томно прохаживается вдоль тренажеров, пару раз поднимает гантели — аккуратно, медленно, чтобы не вспотеть и не испортить укладку, окидывает брезгливым взглядом пыхтящих вокруг «простых смертных», и берет коврик для растяжки. Лежа на коврике она, естественно, делает еще пару сотен фото, просматривает ленту соцсетей, а затем, наконец, устало бредет в раздевалку. «Потренила, как всегда, с огоньком! А как проходит ваш вечер?» — гордо напишет она под своим лучшим селфи.   

 

«Самовлюбленный качок»

 

Его тело — предмет его особой гордости. Качок ест по часам, кропотливо измеряет объем каждой мышцы и не представляет, в чем вообще был бы смысл его жизни, если бы не тренажерка. Каждый подход к оборудованию для него — особый ритуал. Качок долго разминается, затем с благоговением подбирает веса, и наконец, делает жим, издавая под тяжестью металлических блинов громкие, почти неприличные стоны. После этого прекрасный бодибилдер вальяжно подходит к зеркалу и озабоченно разглядывает мышцы в зеркале, принимая конкурсные позы а-ля «грозный самец». 

 

«Медитирующая нимфа»

 

Эта дама приходит в тренажерку вовсе не за всплеском адреналина, а за дзеном. На йоге и пилатесе ей стало скучно, и теперь она осваивает «железо». Нимфа всегда медлительна и спокойна, даже если на тренажер, который она занимает уже целый час, собралась длинная очередь, даже если окружающие матерятся, спотыкаясь о ее разбросанные по залу вещи. «Смотри на кончик носа и дыши», — вот ее главный принцип во всех жизненных ситуациях. 

 

«Неразлучная парочка»

 

Парочкой может оказаться кто угодно — две подруги, два друга или муж с женой. Суть в том, что эти люди не представляют, как можно заниматься спортом в одиночестве. Как правило, друзья ходят друг за другом по залу, громко обсуждая количество «склеенных» барышень в клубе или сексуальность одной из коллег. Супруги занимают друг другу тренажеры полотенцами, учат друг друга выполнять упражнения, спорят, кто на кого только что посмотрел, ну, или просто романтично сидят на велотренажере в обнимку.   

 

«Любитель пива и чипсов»

Непонятно, зачем он вообще посещает спортзал. Возможно, туда его выгоняет жена, возможно — собственные комплексы и желание быть «как все». Так или иначе, стабильно, раз в неделю, без какого-либо видимого прогресса, любитель пива появляется в зале. Он окидывает сальным, жадным взглядом девушек, или пыхтит на тренажерах, громко матерясь и вздыхая. Ну а после тренировки, спешит домой, мечтая восполнить потраченную энергию в зале чем-нибудь вкусненьким.