Спортивные топы: подбираем правильно

Их выбирают не только по размеру груди, но и в зависимости от вида тренировки. Существуют 3 категории.

Легкая поддержка — для размера А/В. Используется для тренировок типа йоги, легких занятий на тренажерах, ходьбы. Как правило, это эластичный топ без чашек, с тонкими бретелями

Средняя поддержка — для размера до D. Размеры А/В используют ее для активного тренинга типа бега, кроссфита. В общем, для всего, где есть прыжки. При размере С/D вы получите комфортную поддержку для йоги, ходьбы, сайклинга, силовых тренировок — для тренинга без прыжков. Здесь используются поддерживающие чашки, неэластичные вставки и широкие плотные бретели.

Высокая поддержка (иногда обозначается DD или D+) — для размера D и выше. Это максимальная поддержка, с которой можно бегать и прыгать при большом размере груди. Здесь используются чашки, косточки, поддерживающие швы, плотная нерастягивающаяся ткань.

 

Спортивные топы 2018: легкая поддержка

Adidas All Me Warrior исключительно быстро испаряет влагу. Для этого применяется известная технология спортивной одежды Climalite. По ощущениям — мягкий, легкий, аккуратно поддерживает небольшую грудь. Бретели не сползают даже при активном движении. Можно использовать как  в зале, так и на улице под термобелье: пот на коже не остается даже под верхней одеждой.

Nike FE/ NOM Flyknit — сверхлегкий топ. В нем впервые использована технология Flyknit. С ее помощью каждый элемент не просто имеет анатомический крой, а выткан из одной нити. За счет этого вроде бы минималистичный топ дает вполне ощутимую при небольшом бюсте поддержку. На теле бра практически не ощущается. Плюс на участках повышенного потоотделения имеются вентиляционные вставки, так что топ пригоден как в жару, так и в мороз под кучей одежды.

Asics Halterneck Bra имеет выраженно спортивный дизайн. Он так же очень легкий, его ткань и вставки с вентиляцией хорошо отводят пот, сохраняя кожу груди в сухости и тепле. Находка: вентиляционные вставки заодно выполняют функции фиксирующих бюст элементов. Топ имеет облегающий крой, за счет чего никуда не смещается и не сползает даже при активном движении вверх-вниз.

 

Спортивные топы 2018: средняя поддержка

IIT Adidas от Stella McCartney — продукт сотрудничества спортивной марки и известного модельера. Здесь как раз применены компрессионные вставки, которые поддерживают грудь, помогая окружающим ее тканям. Так же используется материал Climalite, отводящая влагу, и вентиляция Climacool, сохраняющая ощущение свежести. Очень комфортный бра для немаленькой груди, хорошо удерживает ее во время занятий в зале, на тренажерах, на улице.

New Balance Pace Bra спроектирован, по словам производителя, в первую очередь для групповых занятий в зале, в том числе и танцевальных, и для круговых тренировок на тренажерах и со свободными весами. Анатомический крой, эластичные ткани и сетчатые вставки обеспечивают комфортную посадку и хорошую вентиляцию. За отвод влаги от поверхности кожи отвечает брендовая технология NB Dry, которая широко известна по беговой одежде этой марки.

Nike Zip выделяется из модельного ряда застежкой-молнией спереди. Не бойтесь, сама по себе она не расстегнется — замок надежно фиксируется.В ыведение пота и вентиляцию обеспечивают соответствующие элементы кроя. Бретели спереди снабжены стабилизаторами, которые дают дополнительную поддержку груди при прыжках и беге. Очень легкий и приятный к телу топ.

 

Спортивные топы 2018: высокая поддержка

Adidas Stronger For It Soft плотный, при этом очень комфортный топ. Проблема всех бра с высокой поддержкой — их нельзя сделать эластичными: тогда не будет достигнута необходимая фиксация бюста. А не растягивающиеся ткани часто некомфортны, особенно при активном движении. В этом топе проблема решена за счет очень мягкого на ощупь и плотного в основе материала. Удобства добавляет анатомический крой чашечек и бретели, которые можно перекинуть крест-накрест для особенно интенсивных тренировок. При этом влагоотведение достаточно для того, чтобы использовать топ на уличных тренировках с теплой одеждой.

Nike Pacer Bra — легкий и удобный топ. В нем применяется влаговыводящий материал Dri-FIT. В конструкции есть компрессионные элементы, которые не дают груди раскачиваться. Плюс здесь используется Т-образный крой спины и бретели, которые можно переставить. Все это — ради комфорта. Спереди небольшой кармашек для плеера. Как и многие другие модели, этот топ можно использовать в зале без дополнительной одежды сверху.

New Balance Power Bra сочетает высокую степень поддержки с применением эластичных вставок. Последнее делает модель комфортно сидящей. Фиксация обеспечена плотными чашечками, широкими бретелями и гелевыми вставками. Так и большинство бра этой категории, бра скроен из нескольких элементов и слоев. За быстрое испарение пота с кожи отвечает уже знакомая нам по другим моделям этой марки ткань NB Dry.

 

Спортивные топы 2018: тренды

 

Как вы наверняка уже поняли, тенденция этого года, как и предыдущего — комфорт за счет технологичности.

* Бесшовность в топах с легкой поддержкой или плоские швы для средней и высокой поддержки. Исключает натирание и потницу.

* Вентиляция за счет многослойности. Нижний слой убирает влагу с кожи и выводит ее во второй. На коже сохраняется ощущение сухости. Там, где это возможно, вшиваются ветилирующие панели.

* Компрессионные технологии — ткани, которые используются в ряде спортивных изделий. Они не сдавливают тело, а поддерживают работающие мышцы. Их применяют на некоторых участках бра для поддержки грудных связок.

* Антибактериальная пропитка, чтобы топ не пах потом во время тренировки. Выдерживает стирку.