Что такое спортшик

Еще в прошлом году в наш модный словарь вошло слово athleisure. Это расслабленный спортивный стиль, подходящий и для занятий в спортзале, и на выход. Он проповедует то, что традиционно запрещалось. Например, носить спортивные штаны в офис, свитшот — на важное мероприятие, а кроссовки сделать частью образа для  конференции.

И термин athleisure, и стиль ввели в моду фешен-блогеры, которые нередко прибегали на показы словно с фитнес-тренировки. С их легкой руки модные дизайнеры создали целые линейки этого направления. Споршик прозвучал в коллекциях MSGM, Puma (коллабарациия Fenty с Рианной стала гимном спорту и стилю Марии Антуанетты), Chanel, Dior и Louis Vuitton. Последние даже выпустили спорт-чемоданы в виде бумбоксов.

То, что спортивный стиль может быть элегантным, в своей коллекции продемонстрировали многие звезды. Например, Бейонсе выпустила линию одежды Ivy Park в стиле споршик (теперь она доступна в России в магазинах Topshop), Кейт Хадсон выбрала athleisure основным направлением при разработке коллекций для марки Fabletics, этот стиль вдохновил на создание коллекции и теннисистку Венус Уильямс (бренд EleVen).  

Как носить спортшик

Стиль спортшик открывает массу возможностей для создния не только повседневного, но и делового образа. Грамотно сочетая вещи, вы сможете обойти даже самый строгий дресс-код.

Спортивные штаны

Возьмите модные спортивные штаны с лампасами, можно широкие или приталенные. Сочетайте их с пиджаком. В идеале пиджак должен совпадать, либо с оттенком лампасов, либо с цветом штанов. Так получится цельный ансамбль.

На фото: 1. Блузка из рождественской коллекции Next. 2. Брюки с лампасами PINKO. 3. Босоножки из свадебной коллекции осень-зима 2018 Casadei.

Штаны можно сочетать с удлиненной рубашкой, блузкой (в том числе с воланами), классической водолазкой. И обязательно добавьте туфли на каблуках, тогда шикарный образ обеспечен.

Спортивные бра

Спортивные бра, можно сделать частью делового ансамбля одежды. Чтобы это выглядело строго и по теме, интегрировать элемент нужно с умом. Желательно, чтобы бра было монохромным  белого или черного цвета. Сочетайте его с брюками с завышенной талией (они скроют наготу), и классическим пиджаком. Это будет выглядеть игриво, и в то же время по-деловому.  

На фото: 1. Жакет Cop.Copine. 2. Бра Sportsbra black and ecrue Ivy Park. 3. Кожаные штаны из коллекции Naomi Campbell xTom Tailor.

А чтобы вас вдруг не обвинили в обнаженке, на спортивное бра можете надеть полупрозрачную блузку или майку, а сверху пиджак. Или же надеть бра поверх удлиненной блузки.

Свитшоты

Свитшот или всеми любимый спортивный свитер без капюшона – идеален для выхода в офис.

На фото: 1. Свитшот BIKKEMBERGS. 2. Юбка из рождественской коллекции H&M. 2. Свитшот Tommy Hilfiger. 4. Кроссовки Premiata.

Сочетайте его с юбкой карандаш или солнце, надевайте под него блузку (можно яркого цвета или джинсовую) и носите с классическими брюками.

Кроссовки

На самом деле, кроссовки хороши и в пир, и в мир, а не только для тренировок.

На фото: 1. Свитер из рождественской коллекции H&M. 2. Джинсы изколлекции H&M. 3. Кроссовки Deichmann.

Они прекрасно сочетаются как с классическими костюмами, так с элегантными платьями.

Спортивные платья

Спортивные платья из бесформенных и растянутых давно превратились в элегантные ― на выход и для коктейлей (например, как в коллекции Бейонсе Ivy Park). Короткие спортивные платья дополняйте удлиненными жилетами. Так образ получится более классическим. Длинные платья миксуйте с пиджаками.

На фото: платье из коллекции Ivy Park, стрит-стайл.

Аксессуары

Если вы еще не готовы полностью экипироваться в спорт-шик, начните с аксессуаров. Вам в помощь кепки, банаданы, спортивные часы и повязки, которыми можно дополнить любой свой образ.