Джанет Джонс родилась в солнечной Доминиканской республике. Знойная барышня с детства была непоседой и обожала танцы. И чтобы усмирить пыл малышки, родители для начала отдали ее в балет. Потом Джанет стала осваивать боевые искусства. Но танцы стали ее настоящей страстью.

Свою профессиональную танцевальную карьеру Джонс начала в Майами в ансамбле Heart Dancers (известный в США дэнс-коллектив). С ними она выступала на подтанцовках у многих популярных звезд — от Дженнифер Лопес до Питбуля, работала с лучшими хореографами.

Через некоторое время Джанет Джонс решила отправиться в самостоятельное плавание, и открыла агентство по поиску талантливых танцоров. На дворе был кризисный 2008 год, Джонс не хватило денег и с мечтой пришлось расстаться.

Наша героиня переквалифицировалась в обычного менеджера, вышла замуж и родила ребенка. «Но в этот момент я почувствовала, что потеряла себя, утонула в рутине и страстно захотела оттуда выбраться», — скажет Джанет позже в интервью The New York Times.

Джонс решила вернуться к тому, что любила больше всего и умела делать лучше других. Недалеко от дома она открыла небольшую фитнес-танцевальную студию, куда приглашала заниматься мам с детьми. Позже Джанет заметила, что женщины стали чаще приходить на занятия без отпрысков, а из направлений выбирали микс хип-хопа и rnb-танцев.

Тогда она и подумала: почему бы не объединить эти танцевальные направления с классическим фитнесом, чтобы занятия проходили нескучно? Так на свет появился vixen workout. И программа оказалась настолько успешной, что прогремела сначала в США, а потом и в странах Европы. В 2015 году Джанет vixen workout запатентовала и открыла одноименные центры в США, Канаде, Доминиканской Республике. Сейчас более 120 тренеров получили сертификаты на проведение занятий в стиле vixen workout.

Что такое vixen workout

По сути vixen workout («лисьи тренировки») — это интервальная тренировка, построенная на движениях из клипов известных хип-хоп исполнителей с примесью классической аэробики. Термин «лисий» очень точно описывает занятия, ведь исполнительницы, выступающие в хип-хоп или rnb-жанре, двигаются на сцене в быстротой и мягкостью лисы.

Все происходящее в зале напоминает не классическую тренировку, а скорее вечеринку в клубе. Действо начинается с легкой 10-минутной разминки, затем в течение трех минут группа повторяет танцевальные движения за тренером (при этом публике никто ничего тщательно не объясняет). Потом наступает минутный отдых, и снова повторение пройденного. Вся тренировка длится 60 минут, за которые с вас сойдет семь потов. Создательница этой системы уверяет, что за счет таких занятий вы сбросите лишние килограммы и прокачаете все группы мышц.

«Я хотела создать не просто новый вид тренировок, а атмосферу, которая позволит женщинам ненадолго выбраться из рутины, забыть про социальные роли, отключить сознание и пробудить свою внутреннюю Бейонсе», - сказала Джанет The New York Times.

Дресс-код для занятий интересный: вы можете прийти на тренировку как в кроссовках, так и в обуви на каблуках (правда удобной и фиксирующей стопу). Сама Джанет часто проводит уроки vixen workout на шпильках.

Неудивительно, что девушки, которые выходят с занятий Джонс, говорят, что они вновь чувствуют себя женственными и сексуальными.