Вечерние тренировки, как правило, более осознанные

Один из главных бонусов таких занятий — их неспешность. Тренируясь по утрам, многие выбирают короткие фитнес-программы и не всегда полностью отдаются занятиям, обдумывая планы на предстоящий день. Плюс к тому, некоторые торопятся поскорее выполнить фитнес-план и завершить тренировку так, чтобы не опоздать на работу. Поэтому говорить о хорошей концентрации внимания на упражнениях не приходится.    

Тем же, кто выходит на тренировку вечером, незачем спешить, а значит, можно уделить максимум внимания и сил занятию. 

Вечерние тренировки позволяют сжигать больше калорий

Этот пункт касается тех, кто тренируется на улице. Вечерами температура воздуха несколько ниже, что повышает энергозатратность любых упражнений — телу приходится тратить больше сил на терморегуляцию. А если погодные условия на тренировке не очень (например, усилился ветер), то сложность занятий автоматически повышается (это, кстати, доказала и группа американских ученых).

Приче необязательно делать что-то изматывающее: ходьба в быстром темпе, когда на улице прохладно, поможет сжечь почти столько же калорий, как если бы вы не спеша бежали днем. Не забудьте перед занятием правильно размяться.

Вечерние тренировки снижают стресс

Это утверждение снова касается тех, кто выходит потренироваться на улицу. Как показалряд экспериментов финских ученых,уличные фитнес-уроки (по сравнению с занятиями в закрытых помещениях) улучшают настроение и сон. Исследователи связывают это с возможностью синхронизировать наши внутренние биологические часы с ритмами природы.

Вечерние тренировки позволяют заниматься с друзьями

По утрам почти у всех нас нет и лишней минуты, что сводит шанс потренироваться вместе с другом к минимуму. А вот вечером у многих из нас свободного времени гораздо больше. Запланируйте не обычную встречу с другом, а спортивную — надевайте кроссовки и вместе отправляйтесь на пробежку (или энергичную прогулку) в соседний парк. Пользы для здоровья от такого вечера получите точно больше, чем от посиделок в ресторане или баре.

Вечерние тренировки лучше помогают развить силу

К такому выводу пришли австралийские ученые. Их эксперименты показали, что в вечерние часы наши мышцы лучше откликаются на силовую нагрузку. Объяснение этого исследователи видят в зависимости выработки гормонов от циркадных ритмов: в темное время суток некоторые вещества, важные для роста мышц, производятся нашим организмом лучше. Поэтому, если стремитесь увеличить объем мышц или укрепить их, пересмотрите свое фитнес-расписание, оставляя силовую работу на вечер.

Примите к сведению наши рекомендации, чтобы выжать максимум пользы из своих тренировок.