Чем хороши уличные тренировки?

Любой вид активности на улице, от ходьбы до функциональных тренировок, стимулирует выработку эндорфинов (гормонов, ответственных за наше хорошее настроение), улучшает кровообращение и работу дыхательной системы. Добавьте к этому еще укрепление мышц и ускорение метаболизма, что неминуемо приводит к стройности.

Другой вопрос, что многих из нас невозможно заставить позаниматься спортом на улице: одни ленятся, вторые попросту не знают, как вообще можно тренироваться на природе.

Первым тренеры рекомендуют начинать занятия с небольшой хитрости: уговорить себя только на то, что вы наденете кроссовки и всего лишь постоите на улице 10-15 минут. Как правило, это помогает преодолеть самый сложный этап уличной тренировки — мучительно долгую подготовку к ней. Ведь раз уж вы все равно оказались экипированнойи на природе, то почему бы не выполнить несколько упражнений или не отправиться на мини-прогулку?

Вы из тех, кто не против поактивничать на улице, но не знаете, что выбрать? Воспользуйтесь нашей шпаргалкой — мы придумали 6 вариантов уличных тренировок. Надевайте кроссовки, выбирайтесь на природу и пробуйте — длинных выходных хватит на то, чтобы пройтись по всем пунктам этого плана.

Попробуйте скандинавскую ходьбу

Если обычные прогулки вам наскучили (или приносят дискомфорт по этим причинам), попробуйте ходьбу с палками.

Число ее поклонников растет в геометрической прогрессии, ежегодно проводятся международные соревнования по этому виду активности. Может, и вам пора ее попробовать?

На тренировке по скандинавской ходьбе вовлекаются в работу до 90% мускулатуры нашего тела. Заниматься этим видом активности можно без ограничений по возрасту, весу и уровню физической подготовки. Все, что нужно для тренировки, — удобная обувь и палки для скандинавской ходьбы. Но не забудьте освоить правильную технику движения, например, по этому видеоуроку.  

Позанимайтесь на брусьях

Если вам не хочется идти в парк, выберитесь к ближайшей детской площадке с турниками — здесь можно выполнить несложные упражнения и прокачать все тело. 

Какие движения подойдут для девушек, мы рассказывали (и показывали!) здесь.Только не забудьте про эти  правила безопасности на уличных тренировках.

Помедитируйте в парке

Не готовы к слишком активным занятиям и хотели бы отдохнуть от суеты? Отправляйтесь в ближайший парк или сквер и помедитируйте. Если прежде вы этого не делали, воспользуйтесь нашей шпаргалкой или загрузите на свой смартфон вот эти мобильные приложения.

Освойте трюки на велосипеде или роликах

Кое-что мы приготовили и для поклонников досуга «на колесах». И роллерам, и велосипедистам будет полезно освоить некоторые трюки — такие, которые сделают их более маневренными: развороты, торможение, движение по разным поверхностям. 

Трюки для роллеров мы показывали в этом видеоуроке,а для велосипедистов — в этом.

Но опять-таки: не забывайте о правилах безопасности.

Позанимайтесь йогой с ребенком

Возьмите в парк два коврика или большой плед и поиграйте с ребенком «в йогу». Простые упражнения из этого списка  помогут немного размяться и развеселят и вас, и ребенка.

Не забудьте только одеться по погоде и захватить с собой воды.

Поиграйте с собакой

Если у вас есть питомец, он может стать отличным компаньоном для занятий фитнесом. Активные упражнения, пробежки,  фрисби — набор доступных вам спортивных развлечений не мал.  Как организовать такие занятия, читайте здесь.

Уличные тренировки бодрят, укрепляют мышцы и улучшают настроение. Не упустите возможность воспользоваться всеми бонусами таких занятий!