Регулярные тренировки высокой интенсивности вредят потенции — такую тревожную гипотезу недавно выдвинулиученые из Университета Северной Каролины. Выдвинули — и, проведя серию опросов, подтвердили. В их исследовании приняли участие около 1100 мужчин.  Ученые расспросили их о том, как они тренируются: какой вид нагрузок выбирают, как часто посещают спортзал и пр. Затем выяснили подробности их интимной жизни — уровень либидо, частоту половых контактов, силу влечения, наличие сексуальных фантазий и пр.    

В результате исследователи обнаружили, что те участники эксперимента, кто тренировался с меньшей интенсивностью, имели более высокий уровень либидо по сравнению с фитнесистами, не щадящими себя в зале. Это позволило ученым сделать вывод: регулярные высокоинтенсивные нагрузки и тренировки на выносливость гасят в мужчинах сексуальное желание, что медики связали с колебаниями гормонального фона.

Результаты этого исследования вряд ли можно считать поводом совсем забросить фитнес. Скорее, веской причиной сбалансировать тренировочный план.