Как это возможно?

Все объясняется тем, что во время силовых и кардиотренировок наш организм расходует энергию по-разному. На пробежке в среднем темпе мы сожжем меньше калорий, чем в спортзале, выполняя упражнения в высокоинтенсивном режиме.  

Одним из доказательств этого можно считать исследования сотрудников Университета Южного Мэйна (University of Southern Maine). В своих экспериментах они пришли к выводу, что в ходе силовых нагрузок мы тратим на 71% больше калорий, чем считалось раньше. И даже короткая круговая тренировка перетопит больше калорий, чем бег со скоростью 10 км/ч.

Хотите сжечь еще больше? Делайте ставку на силовые упражнения с кардиоэлементами — в этом случае вам удастся выжать максимум энергии и на тренировке, и после нее (ведь анаэробные нагрузки хороши тем, что повышают энергозатраты организма и после того, как занятие фитнесом уже завершилось).

Какие упражнения выбрать?

Свинг гирей двумя руками

Почему? Это упражнение укрепляет крупные мышечные группы бедер, ягодиц и кора, а также ускоряет сердечный ритм. Насколько движение энергозатратно, выяснили ученые из Университета Висконсина: их «подопытные» жгли около 20,5 калорий за минуту выполнения свинга, а ЧСС возросла до 93% от максимума за 20-минутное занятие. «Такая эффективность свинга объясняется тем, что это движение не похоже на те, что мы делаем в обычной жизни, комментирует Дэн Джон, автор исследования. У тела просто не остается шанса выполнять его на “автомате”, экономя силы».

Как выполнять: читайте тут. 

Берпи

Почему? Берпи задействует основные группы мышц (бедер, пресса, кора, спины). «Один подход этого упражнения сжигает около 1,5 калории, — считает Джефф Годин, фитнес-эксперт популярной американской ассоциации кроссфитеров Spartan Coach. — Сделав десять берпи за минуту, вы потратите около 15 калорий за 60 секунд».

Как выполнять: читайтетут.

Прыжки на скакалке

Почему? Занятия скиппингом вовлекают в работу больше мышечных групп, чем бег, а также помогают развить координацию и баланс. Если же будете тренироваться в достаточно интенсивном темпе (100-120 прыжков в минуту), то за минуту можете потратить в среднем 14 калорий немногим больше, чем на пробежке.

Вращение каната

Почему? Это упражнение также нагружает почти все группы мышц. К тому же, по результатам исследования College of New Jersey, оно лучше других увеличиваетобъем потребляемого мышцами кислорода. А ведь именно этот параметр позволяет спортсменам подолгу тренироваться и не испытывать усталости. Что касается энергозатратности, за минуту вращения каната вы сожжете около 10,5 калорий неплохо, верно?

Как выполнять: читайте тут.

Тем, кто хочет сжигать калорий больше, чем на пробежке, можно также посоветовать плавание и занятия на гребном тренажере. Последние, по итогам экспериментов Гарвардского университета, позволяют сжигать около 12,5 калорий в минуту. Пробуйте новые виды физических нагрузок и корректируйте свою тренировочную программу — это поможет вам добиться отличного результата.