Готовясь к съемкам во второй части нашумевшей драмы (а также во время них), актриса занималась фитнесом по пять дней в неделю. Это может показаться странным, ведь Дакота Джонсон никогда не имела проблем с лишним весом, да и задачу накачать бицепсы как у Супермена продюсеры ей не ставили. «Она хотела сделать тело более подтянутым, — поделилась в интервью Рамона Браганза, персональный тренер, работавшая с актерами фильма “На 50 оттенков темнее”. — Поэтому в тренировках мы сделали акцент на проработку мускулатуры ног и рук, а также области живота».

По словам Рамоны Браганзы, задача осложнялась тем, что Дакота не хотела походить в кадре на бодибилдера с рельефными и объемными мышцами. «Чтобы избежать этого, мы взяли за основу танцевальные движения, упражнения пилатеса и круговые тренировки для нижней части тела. Например, Дакоте очень нравились махи ногами в положении лежа на коврике, наподобие тех, что когда-то ввела в моду Джейн Фонда. Также примерно 15% тренировочного времени мы посвящали занятиям со свободными весами», — рассказывает Рамона Браганза.

Плюс к тому, Дакота Джонсон бегала на дорожке, прыгала со скакалкой и занималась бикрам-йогой. В сумме это позволило заметно укрепить основные мышечные группы, но избежать ненужной рельефности.

Тренировки Дакоты Джонсон: самые эффективные упражнения

Одной из важных частей тренировочной программы Дакоты были плиометрические упражнения. «Мы работали в режиме “3-2-1”, пропорционально уменьшая количество повторений в каждом следующем подходе, — комментирует звездный тренер. — Скажем, в первом подходе вы выполняете упражнение 30 раз, в следующем — 20, а в третьем — 10». Некоторые из упражнений Рамона Браганза показала в своем инстаграмме.

Super fun session @healthmagazine sharing some leg exercises #ballet #plyometrics #legworkout #burnfat #50shadesdarker #training wearing #ryu @ryu

Видео опубликовано Ramona braganza (@ramonabraganza) Фев 10 2017 в 12:06 PST

Изучив примерный план тренировки Дакоты, мы выбрали 4 самых эффективных упражнения для стройных ног. Попробуйте объединить их в одно занятие, выполняя каждое движение по указанной выше схеме.

Выпрыгивания из приседа

Как выполнять. Поставьте стопы шире плеч, разверните носки в стороны примерно под углом 45 градусов и опуститесь до параллели бедер с полом. Руки соедините в замок перед грудью, мышцы кора и пресса держите в тонусе. Из этого положения выпрыгните вверх, выпрямляя ноги и соединяя в воздухе пятки. Приземлитесь в исходную позицию.

Смена ног в прыжке

Как выполнять. Встаньте прямо, затем шагните правой ногой вперед и опуститесь в глубокий выпад. Оттолкнитесь ногами от пола и в прыжке поменяйте ноги так, чтобы левая оказалась впереди, а правая — сзади. Снова опуститесь в глубокий выпад и выполните упражнение в другую сторону. Это составит один повтор.

Мах ногой из приседа

Как выполнять. Встаньте, поставьте стопы вместе, выпрямите спину. Согнув колени и уведя таз назад, опуститесь в присед. С выдохом выпрямите колени и сделайте левой ногой резкий взмах влево, разворачивая пятку чуть влево. Затем через исходное положение выполните такое же движение правой ногой вправо — это составит один повтор.

Берпи

Как выполнять. Поставьте стопы на ширине таза. Затем присядьте до параллели бедер с полом, руки вытяните перед собой. Поставьте ладони на пол и прыжком перейдите в позу планки с опорой на прямые руки и пальцы стоп. Так же прыжком перенесите стопы к ладонями и вернитесь в исходное положение. Это составит один повтор.

Не забывайте отстроить свое питание по этим принципам,  занимайтесь по указанной выше схеме регулярно и уже скоро увидите первые результаты.