Роз «Дива» Мэйс

Эта молодая афроамериканка из Нью-Йорка весит почти 105 кг, что, однако, не помешало ей стать фитнес-тренером, инструктором по TRX и танцовщицей pole-dance. В ее блоге есть советы, как тренироваться в удовольствие и заботиться о своем теле, если ты плюс-сайз. Есть на сайте и комплекс несложных силовых упражнений, который поможет проработать основные группы мышц.

Повторяйте за Роз, если хотите немного размяться после «диванных» праздничных дней.  

Дана Фальсетти

22-летняя инструктор йоги из США на личном примере доказывает — практиковать можно с любым весом и самыми нестандартными размерами тела. Сама Дана, кстати, сейчас весит 104 кг (а пять лет назад — на 32 кг больше) и утверждает, что именно йога помогла ей изменить отношение к своему телу. «Мне было грустно, я чувствовала себя никчемной, сбитой с толку, потерянной. В тот период, когда я ощущала, что полностью сдалась, я и пошла на йогу, потому что это было, по крайней мере, чем-то новым», — рассказала она в интервью Daily Mail Online.

Практика так увлекла ее, что со временем девушка выучилась на учителя йоги и теперь регулярно ведет уроки и преподавательские курсы, в том числе и для плюс-сайз-йогинов. А еще у нее есть блог,в котором она вдохновляет девушек любых форм и размеров с любовью относиться к своему телу и практиковать. Вот, например, видеоурок о том, как освоить стойку на голове.

Стоит отметить, что Дана достаточно популярный блогер: в инстаграме у нее 246 тысяч подписчиков!

Дженнифер Экерс

Это 47-летняя преподавательница зумбы, вес которой превышает 110 килограммов. Как такового блога у барышни нет, однако есть видеоканал, где она публикует видеоролики со своих уроков.

Посмотрите любой из них и заметите: формы не мешают ей двигаться в удовольствие и выражаться в танце. Хотите так же? Тогда включайте музыку погромче и танцуйте вместе за Дженнифер. 

Тай МакКуин

За плечами у этой американки плюс-сайз — похудение на 50 кг за 14 месяцев, несколько курсов фитнес-инструкторов и четырехлетний опыт работы персональным тренером. Всвоем блоге  Тай рассказывает о разных тонкостях тренировок, как составить свой план питания, временами проводит онлайн-марафоны похудения и публикует свои видеоуроки на разные темы.    

В противоположность предыдущим популярным блогерам, Тай МакКуин — приверженец «жесткого» подхода в фитнесе и не устает повторять, что тренировки должны быть серьезной работой, а не «легким развлечением». Поэтому ее занятия отличаются достаточно высокой интенсивностью и весьма ощутимыми нагрузками. Впрочем, некоторым фитнесистам не хватает именно этого. 

Тулайн Эмре

В сети она больше известна как «тренер Тулайн». Тулайн — профессиональный фитнес-тренер, коуч по здоровому образу жизни и мотивации. «Моя цель — вдохновлять людей заботиться о своем теле, какой бы формы оно ни было», — пишет она на страницах своего блога.

Там же она размещает видеоролики своих тренировок и упражнений. Они представляют собой вариации классических фитнес-движений (приседаний, прыжков, планок и пр.), которые Тулайн адаптировала для людей плюс-сайз.  А вот, например, вариант кардиотренировки для крупных людей.

Не отказывайтесь от тренировок, даже если считаете, что ваше тело совсем не соответствует современным идеалам: получать удовольствие от фитнеса, танцев и йоги можно в любом весе.