Лучшие тренировки: занятие в стиле кроссфит

Для чего: помогает укрепить основные группы мышц и развить выносливость.

В 2016-м это направление фитнеса оставалось на пике популярности (как и в прошлом году). И несмотря на то, что врачи неоднократно ругали его за вред здоровью,  который способны принести регулярные занятия, количество поклонников кроссфита продолжает расти. Тоже хотите попробовать эту тренировку? Пожалуйста!

Только не забудьте о противопоказаниях (полный их перечень вы найдете здесь).

Лучшие тренировки: фитнес от супермена

Для чего: помогает развить мышцы верхней части тела,  торса и плечевого пояса.

В марте этого года на экраны вышел блокбастер о приключениях Бэтмена и Супермена. Последнего в картине сыграл Генри Кавилл, фитнес-форма которого была настолько хороша, что костюмерам даже не пришлось вшивать в его «спецодежду» особые накладки (которые и создают рельефность тела многих экранных супергероев). Как ему это удалось? Мы провели собственное расследование и подготовили фотоурок с упражнениями, которые помогут вам «слепить» торс Супермена. 

Более подробные инструкции по плану занятий и режиму питания ищитездесь.

Лучшие тренировки: занятие с мячом

Для чего: для рельефного пресса и крепких мышц кора.

Если вы думаете, что мяч подходит только разве что для игр с ребенком, то спешим вас разубедить: с ним можно хорошо проработать мышцы кора. Тем, кто только начинает тренировки, можно заниматься, используя, например, волейбольный мяч. А вот более опытным спортсменам стоит выполнять эти упражнения с медболом весом 4-5 кг.

Продолжение тренировки смотрите в этой статье.

Лучшие тренировки: упражнения для кора от Аниты Цой

Для чего: для плоского живота и тонкой талии.

Российская певица Анита Цой увлекается разными видами спорта, а вот силовые тренировки появились в ее расписании только в этом году. Мы пообщались с артисткой и ее тренером, чтобы выяснить, какие упражнения помогают ей поддерживать себя в идеальной форме.

Тоже хотите добиться «звездного результата»? Тогда переходите по ссылке и скорее начинайте тренировку. 

Лучшие тренировки: кардиозанятия для дома

Для чего: для развития выносливости, улучшения работы сердца, снижения веса.

Кардионагрузки — обязательный элемент любой фитнес-программы. Однако будем реалистами: многим из нас противопоказан бег, а посещать групповые занятия в фитнес-клубе возможность есть не у всех. Поэтому предлагаем вам проводить кардиоуроки дома.

Кстати, вэтой статье мы показали два варианта таких занятий — для мужчин (с акцентом на развитие мускулатуры верхней части тела) и для женщин (с акцентом на проработку бедер и ягодиц).