К этому необычному выводу пришли ученые изУниверситета Абердина (Британия). Исследователи предположили, что если люди тренируются вместе, то делают это более качественно в сравнении со спортсменами-«одиночками». Для того чтобы подтвердить эту гипотезу, они провели эксперимент, разделив всех «подопытных» на две группы. Члены одной из них тренировалась вместе со своими друзьями, добровольцы второй посещали занятия фитнесом в одиночестве. Выяснилось, что «компанейские» фитнесисты выполняли больше упражнений и тщательнее следили за техникой в отличие от одиночек, которые частенько в зале филонили.

Обнаружив эту взаимосвязь, ученые пошли еще дальше и решили выяснить, с каким другом тренироваться лучше: с тем, кто на занятии тебя подбадривает и веселит, или с тем, кто не особо эмоционален и оказывает скорее прикладную помощь (корректирует технику выполнения, страхует и пр). «Наши результаты показали, что эмоциональная социальная поддержка от напарника действует лучше всего, — комментирует доктор Памела Ракоу из Университета Абердина, возглавившая это исследование. — С "весельчаками" участники эксперимента тренировались охотнее и показывали лучшие результаты».

Вспомните об этом, когда в следующий раз задумаетесь, где встретиться с подругой, возьмите ее с собой в фитнес-клуб.  Возможно, именно такие вылазки помогут вам быстрее достичь поставленных фитнес-целей.