Похудеть к Новому году: как тренироваться

Залог успеха — регулярные занятия. Но не ежедневные: так у организма не останется времени на восстановление мышц. Оптимальный вариант — заниматься через день. Если есть желание, можете чередовать тренировки с коротким стретчингом или любой расслабляющей йогой.

Похудеть к Новому году: танцевальный урок

Занятия индийскими танцами помогают эффективно худеть, ведь они довольно энергозатратные и вовлекают в работу основные группы мышц (в том числе, прорабатывают и область живота, проблемную для многих). Узнать больше об этом направлении можно тут.

Похудеть к Новому году: интервальное занятие йогой

Эта последовательность хоть и основана на асанах йоги, но в целом очень похожа на интервальную тренировку по фитнесу. В ней много внимания уделяется дыханию, некоторые движения выполняются на задержке вдоха — это ускоряет процесс жиросжигания. Подробное описание занятия вы найдете здесь. 

Похудеть к Новому году: тренировка по фитнесу и единоборствам

Упражнения в этом комплексе сочетают в себе кардио- и функциональную нагрузку. Поэтому, выполняя их, вы будете не только уменьшать объемы проблемных зон, но и укреплять мускулатуру, которая помогает тратить больше калорий и в состоянии покоя. Подробную инструкцию и все упражнения комплекса ищите тут.

Фитнес, танцы, йога нет принципиальной разницы в том, какую тренировку из предложенных вы выберете, стать немного стройнее можно с каждой из них. Главное, не пропускать занятия и соблюдать несколько других условий.

Похудеть к Новому году: важные моменты

* Питание. Сбалансированный рацион обеспечивает 80% успеха в деле снижения веса! Как его отстроить? Вариант попроще следовать вот этой  программе. Посложнее — самому планировать свое меню, воспользовавшись этими инструкциями. Выбирайте, что больше нравится.

* Уход за кожей тела. Не забывайте увлажнять ее, массировать проблемные зоны, делать антицеллюлитные обертывания. Без этих мер в период похудения она может выглядеть дряблой.

* Сон. Постарайтесь высыпаться, в противном случае рискуете «добирать» недостаток энергии сладостями. Полезно будет также освоить несложные релаксационные методики, чтобы у вас не возникало желания заесть стресс, который в декабре одолевает многих.

Будьте последовательны, занимайтесь регулярно, чтобы встретить Новый год в хорошей форме.