Не играет особой роли, где именно вы будете заниматься зумбой, в фитнес-клубе или дома: следуя этим несложным советам, вы сможете тратить больше калорий на уроке, а значит, и худеть быстрее.

Сосредоточьтесь на цели

На уроках зумбы всегда интересно и весело, а также присутствует достаточно много отвлекающих факторов: приятная музыка, улыбчивый тренер или собственное отражение в зеркале. Поэтому тем, кто ходит на занятия для похудения, опытные инструкторы рекомендуют постоянно держать в уме свою цель — это поможет не отвлекаться и выполнять все упражнения с максимальной отдачей.

Следите за движениями рук

Очень может быть, что увлекшись изучением и повторением танцевальных шагов зумбы, про движения руками вы почти забудете. Между тем, работая ими в полной амплитуде (то есть полностью выпрямляя или сгибая, как того требует техника упражнения), вы сможете не только хорошо укрепить мышцы плечевого пояса, но и будете тратить больше калорий. Так что не ленитесь следовать всем указаниям тренера.  

Выполняйте глубокие приседания

Если танцевальные шаги подразумевают движения тазом вверх и вниз, не ленитесь выполнять их в полную амплитуду — глубже опускаться в присед или сильнее разгибать ноги в верхней точке. Эта простая мера сделает занятия более энергозатратными, а заодно поможет укрепить мышцы бедер, ног и ягодиц. 

Двигайте пятой точкой

Поскольку уроки зумбы имеют латинские корни, движений тазом и ягодицами в этом танцевальном направлении предостаточно.  Не игнорируйте их и старайтесь по максимуму задействовать эти области в танце — это поможет вам тратить больше калорий и улучшить форму ягодиц.

Не стойте на месте

Может быть, вас пока нельзя назвать опытным танцором или еще не все движения в зумба-классе даются вам легко. Не беда, выполняйте в полную силу то, что у вас получается, даже если в результате вы будете танцевать в разнобой со всеми. Так вы по крайней мере точно проведете всю тренировку в движении, а не будете «стоять столбом», не зная, как освоить незнакомые па.

Занимайтесь регулярно и с удовольствием — именно такие уроки быстрее всего принесут свои плоды.