К этому выводу пришли сотрудники Американского центра сертификации тренеров(American Council on Exercise или ACE), наблюдавшие в течение двух месяцев за группой из  мужчин и женщин, которые тренировались с петлями TRX по часу в день трижды в неделю. До начала эксперимента и по его завершению «подопытных» осмотрели врачи и изучили некоторые параметры их здоровья.

В результате выяснилось, что за час занятий испытуемые сжигали около 400 ккал (это самое большое количество потраченной энергии по сравнению с другими видами тренировок, которые сотрудник ACE исследовали в прошлом, — упражнения с гирей, зумба, сайклинг, бикрам-йога и пр.). Также у «подопытных» было отмечено снижение массы тела и количества жировой ткани в теле, нормализовалось кровяное давление. Что касается фитнес-результатов, то и тут наблюдался прогресс: испытуемые улучшили показатели силы и выносливости (среди контрольных упражнений были жим ногами, жим лежа, разные варианты скручиваний, скоростной бег по лестницам, свинги с гирей). В сумме это позволило исследователям сделать вывод, что подобная программа занятий сможет защитить вас от развития болезней сердца, а также помочь развить показатели, которые напрямую с TRX, казалось бы, не связаны — аэробную выносливость, например.

Впрочем, нашлись и критики исследования, главным аргументом которых была его «малочисленность»: в эксперименте приняли участие всего 16 человек (в возрасте от 21 года до 70 лет), а этого, согласитесь, явно недостаточно, чтобы сделать корректные и актуальные выводы для всего множества фитнесистов.

Однако нам вряд ли стоит тревожиться на этот счет: у каждого есть возможность провести собственный эксперимент, регулярно тренируясь с петлями, например, по этой схеме.