Добавьте немного кардио в свои силовые тренировки

Многие из нас привыкли разделять аэробные и силовые тренировки, однако, если ваша главная фитнес-цель — похудеть, их стоит чаще объединять. Заменив, скажем, час работы со свободными весами на две получасовки: 30 минут покачайте мышцы, а еще 30 — проведите на беговой дорожке. Такой подход, по мнению ученых из University of Southern Maine (США), помогает сжигать вдвое больше калорий, чем часовая пробежка или силовой урок той же продолжительности.

Хотя бы раз в неделю занимайтесь в режиме HIIT

Высокоинтенсивные интервальные тренировки (сокращенно ВИИТ или HIIT)  помогают нам тратить больше калорий, развивать выносливость и в целом худеть быстрее. Выберите любой вид тренировки — беговуюна велотренажере или функциональные упражнения — и  добавьте ее в свой обычный график занятий. Даже одной HIIT в неделю будет достаточно.

Занимайтесь йогой

Регулярная практика может изменить в вашем теле соотношение мышечной ткани и жировой, даже если ваш вес остается прежним. К такому выводу пришли ученые из  Университета Аризоны после того, как в 2013-м году сделали масштабный анализ сотен исследований о йоге. Причем выяснилось, что одинаково эффективными в этом смысле являются и полноценные полуторачасовые уроки, и 20-минутные занятия, вовлекающие в работу мышцы всего тела. 

Обновите свой плейлист

Тренировки под музыку эффективнее занятий в тишине, о чем мои коллеги уже рассказывали.  Не забывайте об этом и почаще дополняйте свой плейлист любимыми песнями: именно они, по результатам ряда исследований, помогают нам заниматься регулярно и выкладываться по полной на каждом фитнес-уроке.  

Купите хороший спортивный бюстгальтер

Дискомфорт в груди во время тренировок нередко заставляет нас пропустить «неудобное» упражнение. На болевые ощущения в области бюста жалуются треть бегуний, сообщается в исследовании 2012 года, опубликованном в издании British Journal of Sports Medicine. Удобный спортивный лифчик с хорошей поддержкой избавит вас от неприятных ощущений и сделает тренировки комфортными, а значит, и более эффективными.

Попробуйте следовать этим советам, чтобы сделать ваши занятия еще эффективнее, а вашу фитнес-цель — все более реальной.