Прежде чем начать тренировку, не забывайте о простых правилах эффективных занятий: не игнорируйте разминку, следите за положением поясницы (она не должна проваливаться) и не ленитесь завершить фитнес-урок растяжкой.

Наклоны на Bosu

С этого упражнения хорошо начать тренировку: оно  вовлекает в работу сразу несколько групп мышц, но при этом не настолько энергозатратно (как, например, приседания), так что вы не успеете сильно устать.

Как выполнять упражнение, читайте здесь. https://www.jv.ru/news/zaniatiia/fotokomplieksy/31392-balansirovochnaya-platforma-bosu-balance-trainer.html   Выполните его в 3 подхода по 10-12 повторов в каждом.

Отжимания на Bosu

Об эффективности упражнений на платформе Bosu знают и звезды: вот такой вариант отжиманий, например, входит в регулярные тренировки певицы Аниты Цой. Этот вариант упражнения хорошо прорабатывает мышцы кора, рук и бедер, поскольку выполняются оно на нестабильной опоре.

Освоив технику упражнения по этой схеме, выполните его в 3 подхода по 15-20 повторов.

Берпи с Bosu

Это упражнение тоже является элементом «звездной тренировки». Его нередко включает в свои занятия певица Корнелия Манго, потому что оно дает сразу и аэробную, и функциональную нагрузку. Эта вариация классического берпи сделает интенсивным любой фитнес-урок: она потребует от вас максимум концентрации, сил и выносливости. Зато и результаты таких занятий приятно удивят вас!

Выполняйте упражнение по этой схеме в 3 подхода по 12-16 повторов в каждом.

Гиперэкстензия с Bosu

Регулярно выполняя это упражнение, вы сможете укрепить мышцы спины и кора, а значит, добьетесь таких фитнес-целей, как красивая осанка и подтянутый живот. Главное, не спешите: занимаясь с высокой скоростью, вы рискуете повредить позвоночник.

Технику выполнения смотрите здесь,  работайте в режиме 3-х подходов по 10 повторов упражнения.

Выпады на Bosu

Это упражнение поможет быстро укрепить мышцы ног и ягодиц, поэтому, если мечтаете сделать попу более округлой, постарайтесь включать такие выпады в каждую тренировку. Следите за положением поясницы и правильной постановкой стопы на платформу — это основы травмобезопасноти занятий.

Подробную инструкцию по выполнению упражнения вы найдете здесь. Сделайте 3 подхода по 12 повторов движения на каждую ногу.

Не пропускайте тренировки, занимайтесь вдумчиво и с максимальной отдачей — такая стратегия быстро приведет вас к желаемому результату.