К такому выводу пришли ученые из Института Нью-Гемпшира. Для своего эксперимента они отобрали 150 студентов. Половину из них исследователи попросили вспомнить положительный или отрицательный опыт тренировок. Вторую же половину «подопытных» об этом не  расспрашивали. Через неделю обе группы испытуемых снова собрали в лаборатории, чтобы выяснить, как они тренировались в течение семи дней после опроса.  

Выяснилось, что те, кто неделю назад делился положительными фитнес-воспоминаниями, тренировался больше и интенсивнее, чем студенты, которые не рассказывали о своем опыте занятий или говорили только о негативных моментах. 

Полученные результаты говорят о том, насколько сильно память может влиять на наше поведение. «Считайте это первым документальным доказательством того, что хорошие воспоминания способны усиливать мотивацию к занятиям фитнесом и здоровому образу жизни в целом», — прокомментировал данные эксперимента Дэвид Пайллемер, профессор психологии Института Нью-Гемпшира и один из авторов исследования.

Итоги этой работы стоит взять на заметку тем, кто любит прогуливать фитнес-уроки: регулярно в деталях вспоминайте свои прошлые занятия (и удовольствие от них!). Вдруг сработает, и ходить на тренировки вы будете чаще?