Но какой именно тренажер выбрать: беговую дорожку, эллипсоид, степпер? Велоэргометр или, может быть, гребной тренажер? Попробуем разобраться.

Беговая дорожка, пожалуй, самый традиционный и популярный вариант. Действительно, что может быть лучше бега? Ведь бег тренирует сердце, развивает выносливость и помогает сжечь лишние калории. Однако стоит учесть, что в домашних условиях беговая дорожка займет добрую половину комнаты, а складывать ее каждый раз весьма проблематично. Стоит помнить и о противопоказаниях: бег может давать большую нагрузку на позвоночник и голеностопные суставы.

С этой точки зрения намного безопаснее занятия на эллипсоиде. Этот тренажер снабжен специальными движущимися ручками, за счет которых можно задействовать все группы мышц, включая верхнюю часть тела. Что касается габаритов, то эллипсоиды незначительно меньше беговой дорожки. Поэтому, если вы не располагаете большим количеством свободных квадратных метров, решением станет степпер — самая компактная (и, кстати, недорогая) разновидность кардиотренажеров. Занятия на этом устройстве можно сравнить с ходьбой по лестнице, так как при этом активно задействуются мышцы ног и нижней части туловища.

Самый старый представитель семейства кардиотренажеров, конечно, велотренажер. Он эффективен в борьбе с лишним весом и хорошо тренирует сердечно-сосудистую систему. Однако многие люди ощущают дискомфорт от длительного сидения в «седле». Хорошо, если вы к ним не относитесь.

И наконец, обратим внимание на гребной тренажер, имитирующий движения гребца в лодке. В отличие от всех предыдущих видов, он является самым силовым: на нем можно не только сжечь калории, но и увеличить объем мускулатуры. Наибольшая нагрузка приходится на верхнюю часть тела — спину, руки, плечи и мышцы живота. Этот тренажер подойдет людям, имеющим проблемы с коленными и голеностопными суставами. А еще он прекрасно тренирует координацию движений.

Выбирая тренажер, следует обратить внимание на весовую нагрузку, которую он выдерживает, а также на габариты и количество потребляемой энергии. Самые дорогие кардиотренажеры — беговые дорожки, наиболее доступные по цене — степперы. Однако исходить стоит не из цены, а из особенностей своего здоровья и спортивных целей. Тем более что потребительский кредит позволит вам сделать это приобретение сразу, не откладывая его надолго. А о том, какие документы необходимы для получения кредита, можно узнать на сайте банка.

Домашний кардиотренажер поможет сэкономить не только время, но и деньги, ведь он является прекрасной альтернативой дорогостоящим фитнес-абонементам.