В наши дни образ учителя йоги заметно изменился:  место убеленных сединами и высушенных воздержанием старцев занимают молодые, в меру мускулистые, потрясающе пластичные молодые парни с натуральным загаром. Которые вполне могли бы потеснить с обложек глянцевых журналов фитнес-моделей. Не зря многочисленные исследования подтверждают, что занятия йогой улучшают и сексуальную жизнь. Вот, например, недавний эксперимент, о котором сообщил Медицинский центр университета Шри Рамачандра (Ченнаи, штат Тамилнад, Индия). Его участники начали заниматься йогой ежедневно по часу на протяжении 12 недель. После чего участники-мужчины отметили, что восстановили контроль над эякуляцией и тем самым увеличили длительность полового акта. 

Одна из версий, объясняющих феномен, состоит в том, что выполнение асан улучшает кровообращение в области малого таза (а это положительно сказывается на мужской потенции). Плюс йога учит расслабляться и укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Все еще сомневаетесь в том, что занятия йогой делают практикующих сексуальными? Тогда обратите внимание на этих преподавателей древнего учения.

 

Джонах Кест

Джонах Кест родился в йога-семье. Его отец, Джонни Кест — пионер виньяса-йоги в Америке, мама — Милла Кест, одна из первых на Среднем Западе учителей йоги, взрастившая не одно поколение йога-тичеров. Неудивительно, что и Джонах решил связать свою жизнь с йогой.

С трех лет он посещал студию йоги вместе с отцом, а в  17 лет прошел обучение и стал самым юным на тот момент преподавателем йоги. Впрочем, он не жил жизнью затворника — помимо йоги, увлекался баскетболом, боксом и бегом. Благодаря им, кстати, сформировалось его убеждение, что сила без гибкости и дыхания — ничто.

К 25 годам Джонах Кест стал весьма известной персоной в мире йоги благодаря своим мастер-классам, отличительные черты которых — изящество и интенсивность. Если присмотреться к фотографиям Кеста, то заметно, что это сочетание отразилось и в его собственном теле. 

Дилан Вернер

Дилан родился и вырос в горах Южной Калифорнии. Он рано стал приверженцем здорового образа жизни, который казался ему немыслимым без движения. Дилан увлекался борьбой, скалолазанием, боевыми искусствами. В 2001 году он уже преподавал боевые искусства и, чтобы повысить свой уровень, занялся йогой. Через 10 лет Дилан Вернер стал всемирно признанным инструктором по йоге.

Дилан стремится дать человеку уверенность через движение и баланс, найти силу в гибкости и создать единство души и тела.  Его уроки отличаются задором, мощной энергетикой и преодолением себя. Дилан проводит мастер-классы по всему миру и утверждает, что сила, здоровье и энергия приходят к вам, как только вы ступаете на коврик для йоги. В этом же, кстати, не остается сомнений, если посмотреть на снимки Дилана Вернера.

Деррик «Ди-Джей» Таунсел

Деррик Таунсел — бывший игрок НФЛ, Национальной футбольной лиги  США. Это профессиональная лига американского футбола (того, где мяч в форме дыни, и где играют в шлемах и защитном костюме). Сейчас он персональный тренер, консультант по здоровью и йога-учитель.

Американский футбол — жесткая, динамичная и опасная игра, где много элементов борьбы. Занимающиеся им атлеты много времени уделяют не только игре, но и силовой подготовке. После ухода из профессионального спорта Деррик стал персональным тренером по фитнесу.

Вскоре его захватила йога, которую он теперь считает квинтэссенцией всего, что требуется душе, разуму и телу человека. Сначала Деррик практиковал самостоятельно, дома, пользуясь онлайн-уроками, так как ему было некомфортно заниматься йогой в групповых классах. Впоследствии он стал очень известным инструктором, который вдохновил на занятия йогой и фитнесом множество людей о всему миру. В йога-сообществе Деррик Таунсел получил прозвище «Раста Йоги» за свое индейское происхождение и фирменные дреды. 

Масуд Али Хан

Масуд (Муз) Али Хан родился в Лондоне в мусульманской семье из Индии и много лет был гитаристом и барабанщиком в музыкальных группах. При этом за его плечами - 25 лет практики йоги, и неудивительно, что в итоге он стал преподавать йогу.

Знойный красавец экзотической наружности стал популярен после того, как начал выпускать диски с музыкой для йоги под общим названием «Занятия йогой» («The Yoga Sessions»). По собственному признанию Масуда Али Хана, своей музыкой он стремился помочь человеку наиболее полно раскрыться во время выполнения асан, познать себя и стать лучше, практикуя йогу. Первый же альбом из этой серии покорил сердца любителей йоги.

Кстати, у Масуда Али Хана есть также ученая степень и диплом специалиста по акупунктуре. 

Кэмерон Альборциан (Йоги Кэмерон)

    Этот человек старше прочих, но именно с него началась революция во взгляде на то, как должен выглядеть учитель йоги. Черноволосый денди (отец - иранец, мать - англичанка) окончил школу в Англии и стал одним из первых мужчин-манекенщиков, дебютировав на показе коллекции Жана-Поля Готье в Париже. Кэмерон был лицом таких марок, как Dior и Guess и обзавелся множеством «звездных» знакомств. Прославился он и после того, как Мадонна пригласила на роль своего возлюбленного в одном из клипов. Затем вместе с Кейт Моос он снимался в видео Элтона Джона, а с Наоми Кэмпбелл и Кристи Терлингтон посетил Нельсона Манделу в ЮАР.

    Довольно рано Кэмерон начал практиковать йогу и аюрведу. После смерти близкого друга и наставника эта практика и натуральная медицина постепенно стали делом его жизни, и он стал называть себя «Йоги Кэмерон». Он прошел обучения как преподаватель йоги и как аюрведический терапевт, и продолжает повышать свой уровень знаний. В то же время Кэмерон стал широко известен благодаря участию во множестве телешоу, посвященных йоге. О нем охотно пишут ведущие мировые масс-медиа, чем он пользуется, чтобы популяризировать йогу. Несмотря на возраст (не так давно ему исполнилось 49 лет), Йоги Кэмерон остается одним из самых известных и сексуальных йога-учителей.