Когда можно пить воду при занятиях бодифлексом?

За 15-20 минут до занятия и через 15 минут после него, а вот во время тренировки делать этого не стоит — собьетесь с ритма. Обращаем внимание: утолять жажду можно только чистой негазированной водой. Другие напитки (в том числе кофе) перед занятием употреблять не стоит в принципе.

Можно ли заниматься бодифлексом не по утрам?

Да, но учтите несколько моментов. Во-первых, это сильно снизит эффективность тренировок. Во-вторых, заниматься в этих случаях стоит не меньше чем через 3 часа после еды. Марина Корпан советует тренироваться именно по утрам: в этом случае организм в поисках топлива «быстрее добирается» до жирового депо (поскольку после ночного сна количество гликогена — запаса энергии — снижено).

Стоит ли совмещать занятия бодифлексом с фитнесом?

Нет, поскольку эта система рассчитана на нетренированных людей. Для тех же, кто давно дружит с силовым тренингом или интенсивными кардиозанятиями, бодифлекс окажется почти бесполезным: мышцы попросту не будут откликаться на сравнительно небольшую нагрузку. Поэтому стоит поискать другой способ снижения веса. Единственный вид нагрузки, который может неплохо дополнить бодифлекс, — ходьба.

Что делать, если вес не уходит?

На то может быть целый ряд причин. От неправильного питания (регулярные тренировки не помогут похудеть тому, кто регулярно объедается) и приема некоторых лекарств (антидепрессантов, гормональных и противозачаточных таблеток) до особенностей метаболизма. Если вы занимаетесь бодифлексом уже два месяца, стараетесь правильно питаться, а вес стоит, возможно, эта система вам не подходит. Откажитесь от нее в пользу оксисайза или других тренировок.

Как правильно дышать по системе бодифлекс?

Дыхание в бодифлексе строится по такой схеме: интенсивный вдох (при котором живот как бы надувается и пупок движется максимально вперед), акцентированный выдох со звуком «ха» или «пах», затем следует задержка дыхания, во время которой живот нужно максимально втянуть, убрать под ребра. Этот процесс очень похож на выполнение йоговских замков, бандх.  Подробную видеоинструкцию можете посмотреть здесь.

Как заниматься по видеокурсу Марины Корпан?

Комбинировать ее видеоуроки можно по-разному. Самый простой вариант — выполнять занятия одно за другим и повторять курс, пока не будет нужного результата. Более сложный вариант (он подходит тем, у кого много лишнего веса) — начать с уменьшения объемов всего тела. Для этого ежедневно выполняйте комплекс упражнений на все мышцы тела.

Когда объемы уйдут, переходите к «точечным» ударам — проработке ваших проблемных зон: составьте занятия так, чтобы 2-3 раза в неделю выполнять комплекс для всего тела, а в остальные дни — упражнения для тех областей фигуры, которые требуют коррекции. Наберитесь терпения, и все получится.

Сколько калорий сгорает за одно занятие бодифлексом?

Точной цифры, увы, нет. Ни для бодифлекса, ни для любой другой физической нагрузки. Расход энергииу каждого конкретного человека зависит от множества факторов (веса, скорости обмена веществ и т.д.). Мы можем говорить лишь о приблизительных значениях — для бодифлекса они составляют около 120-150 ккал за 20 минут занятий.

Какой видеокурс Марины Корпан выбрать?

Если вы никогда не занимались дыхательной гимнастикой, начните с курса «Бодифлекс с Мариной Корпан». Он поможет вам освоить правильное дыхание системы, базовые принципы тренировок и снизить вес.

Если у вас есть опыт занятий с Мариной и вы готовы к интенсивным тренировкам, выбирайте курс «Худеем с Мариной Корпан». В него включены комплексы упражнений для проблемных зон, из которых вы можете построить собственную тренировку согласно своим целям.

Если вы хотели бы просто поддерживать себя в форме с помощью «Бодифлекса», тренируйтесь по урокам «Экспресс-курса». Его занятия рассчитаны на более опытных любителей бодифлекса и длятся всего по 13 минут каждое.

Нужно ли продолжать тренировки, если я похудела?

Да, совсем бросать занятия «Бодифлексом» нельзя: чтобы сохранить результат, занимайтесь трижды в неделю, выполняя комплексы на все группы мышц. Не забывайте также следить за питанием и соблюдать питьевой режим.

Не нашли ответ на свой вопрос?

Загляните сюда или задайте его здесь.