«Пилокс» для похудения

Меня часто спрашивают, как можно быстро похудеть с помощью моей дисциплины «Пилокс». Я же отвечаю, что молниеносно сбросить вес не получится, зато если уж похудеете, то результат продержится долго. Ведь во время занятий происходит общее укрепление организма, повышение выносливости и улучшение гибкости и как результат замещение жировой ткани мышечной и похудение. Но есть некоторые правила, соблюдая которые можно похудеть за более короткий срок.

Держите темп

Выполняйте все упражнения в достаточно высоком темпе. Поначалу это делать трудно, ведь многие движения кажутся непривычными даже тем, кто знаком с пилатесом и единоборствами, не говоря уже о новичках в фитнесе. Пилокс — это микс разных направлений, поэтому упражнения в этой практике необычные и требуют определенной сноровки. Занимайтесь пилоксом чаще и периодически повторяйте связки дома перед зеркалом — так вы быстрее привыкнете к движениям и сможете работать в высоком темпе. 

Работайте мышцами центра

Во время занятия пилоксом часто приходится делать упражнения в боевой стойке. Находясь в этом положении, очень важно держать подтянутыми ягодицы и мышцы центра, к которым относятся мышцы тазового дна, мышцы вдоль позвоночника и диафрагма. При напряжении этих мышц работает поперечная мышца живота, которая и отвечает за образование талии и сжигание жира в этой проблемной зоне. Так что не расслабляйте мышцы центра и скоро вы не узнаете себя в зеркале!

Переносите вес

В пилоксе почти все упражнения с элементами единоборств основаны на переносе веса с одной ноги на другую. Не ленитесь и добросовестно переносите вес с ноги на ногу — так вы быстро прокачаете всю заднюю поверхность бедер. Постоянно переносить вес не так просто, это дело требует выносливости, зато результат впечатляет: бедра обретают красивый рельеф.

Берите выше

На занятиях мы часто выполняем удары ногами с задержкой ноги в верхней точке. Это одно из лучших упражнений для похудения, ведь оно прорабатывает одновременно мышцы центра и ног. Чем выше удар, тем активнее задействуются мышцы пресса и спины. И кстати, старайтесь не отклоняться назад или вбок при таких киках. Когда вы держите спину вертикально, намного интенсивнее прорабатывается зона галифе. Ноги худеют, а так называемые «попины уши» (галифе) исчезают.

Не задерживайте дыхание

При глубоком и свободном дыхании наш организм получает кислород, необходимый для нормального обмена веществ. Если же мы занимаемся интенсивной практикой и дышим при этом полной грудью, сжигается жир в тех зонах, которые напрягаются в данный момент (на этом постулате основана вся техника оксисайза и бодифлекса). Поэтому я советую во время выполнения упражнений не задерживать дыхание.

Ну и, конечно, следите за своим питанием. Не стоит после занятия с чувством выполненного долга прокладывать себе путь к холодильнику, а также наедаться на ночь — ужин отдайте врагу или в крайнем случае мужу. Не делайте больших перерывов между приемами пищи и ешьте маленькими порциями. Пейте много воды, не забывайте гулять на свежем воздухе и заниматься пилоксом 3-4 раза в неделю. Результат не заставит себя долго ждать: вы будете лучше себя чувствовать, похудеете, мышцы станут сильными и уплотнятся, благодаря чему образуется красивый и гармоничный рельеф.

Хотите заниматься онлайн?

В фитнес-видеотеке вы найдете все видеозанятия «Пилокс» с Еленой Согомонян.