Все детство Екатерины Дёмкиной было связано с танцами: в 5 лет родители отдали ее на хореографию, а в 7 лет Екатерина поступила в Школу искусств им. М. А. Балакирева на хореографическое отделение. «Обучение у нас было суровым. До выпускного экзамена из всего курса дошло лишь пять человек, в том числе и я», — рассказывает Дёмкина.

Танцуя в школе искусств, Екатерина Демкина увлеклась еще и черлидингом — танцами спортивных болельщиц — и после выпуска продолжила заниматься этим видом спорта. «Черлидинг мне нравился, но в нем все-таки больше акробатики, чем хореографии, и, наверное, поэтому через несколько лет я переключилась на разные стили танцев, в том числе хип-хоп», — говорит Екатерина.

После школы Екатерина поступила в МГГУ им. М. А.Шолохова. «По профессии я юрист, и теперь меня часто спрашивают, зачем я выбрала эту профессию. Признаюсь, я и сама не знаю — это занятие совсем не по мне. Но хотелось получить высшее образование, и я это сделала», — объясняет Екатерина. Во время учебы в институте Дёмкина продолжала танцевать: в составе команды FUSION BALLET она гастролировала по всему миру.

Окончив институт, Екатерина Демкина начала активно посещать танцевальные кастинги и попала в команду к певице Нюше и в хип-хоп-проект DMS. «Танцоры редко работают в одном проекте: чаще всего совмещают танцы в коллективе, съемки в клипах, выступления с эстрадными артистами. Так получалось и у меня. Я работала с Жанной Фриске, Викторией Чайковской, Сергеем Зверевым и другими артистами», — говорит Екатерина.

Сегодня Дёмкина преподает Go-go и Strip-dance в ведущих студиях Москвы и выступает в составе коллектива Frame up strip. «Мне нравятся сексуальные и дерзкие танцы, но я полюбила их не сразу, — говорит Екатерина. — Раньше совершенно не понимала их, но когда начала взрослеть, отношение к этим направлениям изменилось».

«Моя жизнь полна событий, она яркая, — рассказывает Екатерина Демкина. — Мужским вниманием я не обделена: после каждого выступления меня приглашают на свидания. Но эта суета мне уже не так интересна, и я все больше мечтаю о том, чтобы создать семью. А пока что все силы, время и внимание посвящаю танцам, выступлениям и моим ученикам!»

 

Онлайн видеоуроки Екатерины Демкиной