Влад Маркин родился в Ташкенте в спортивной семье и в детстве занимался в разных спортивных секциях гимнастикой, легкой атлетикой и фехтованием. У него была заветная мечта: стать пилотом самолета. Поэтому после школы Влад поступил в военное летное училище.

В студенческие годы Влад засматривался фильмами с Брюсом Ли. Ему хотелось быть таким же смелым и сильным и уметь защитить себя и своих близких. Поэтому Влад начал увлеченно тренироваться в секции единоборств и через некоторое время получил черный пояс II дан по тхеквондо. В 1995 году Влад познакомился с тренером по кунг-фу, который обучил его Хангайской традиции (стилю Лундай), включающей в себя боевые искусства, духовные практики и цигун.

С тех пор Влад серьезно занялся восточными практиками и вскоре стал преподавать цигун. «Цигун для меня — это и философия, и оздоровление, и духовный путь. Цигун развивает способность любить и понимать других людей. А начать практиковать можно в любом возрасте!» — говорит Маркин.

Влад часто бывает в Китае и на Филиппинах, где изучает рукопашный, ножевой и палочный бои. Маркина вдохновляет оружие, и у него есть впечатляющая коллекция ножей. А творчеством Влад занимается на кухне: в свободное время он с удовольствием готовит блюда народов мира.

«Во основе всех систем оздоровления и духовного развития, с которыми я знаком, — говорит Маркин, — лежит знание о жизненной энергии, как бы она ни называлась: ци, ки или кундалини. И я с большим интересом продолжаю изучать различные практики и уверен, что предела физическому и духовному совершенству просто не существует!»

Хотите заниматься онлайн?

В фитнес-видеотеке вы найдете все видеоуроки «Цигун» с Владом Маркиным.