Илья родился и вырос в Калининграде. В четыре года родители отдали его в секцию спортивной гимнастики, чтобы поставить хорошую осанку, а он всерьез увлекся спортом, в школьные годы успешно выступал на различных турнирах в Калининграде и Литве, стал призером первенства России и в 16 получил звание мастера спорта. Травма прервала карьеру Ильи в спортивной гимнастике, и он переключился на фитнес и бодибилдинг, где достиг не меньших успехов.

Поступив на факультет физкультуры и спорта Университета им. Канта в Калининграде, Мизгирёв успевал тренироваться и работать в фитнес-клубе и впервые выступил на чемпионате по фитнесу еще в 18 лет. Позже он завоевал титул вице-чемпиона Северо-Восточной Европы и чемпиона Москвы. Окончив университет, Илья почти одновременно получил красный диплом и «корочку» мастера спорта по фитнесу.

Отслужив год в армии после университета, Илья решил переехать в Москву, чтобы дальше развиваться в области фитнеса. Двукратный чемпион мира по фитнесу Дмитрий Яшанькин, с которым Илья познакомился на соревнованиях, пригласил его в спортивный шоу-проект Fitness Team Moscow. Вместе с другими культуристами Илья выступал в этом шоу два года, а теперь реализует накопленный опыт на турнирах по фитнесу. Иногда Илья участвует в модных показах.

В фитнес-клубе Мизгирёв работает персональным тренером и уделяет большое внимание мотивации своих клиентов. «Мы вместе представляем тот образ, к которому человек стремится, — говорит Илья, — и уже после этого ставим конкретные цели. Но на пути к цели, я считаю, не все средства хороши, потому что самое главное в фитнесе — остаться здоровым после тренировок».

Сейчас Илья учится на экономиста в Университете им. Плеханова и в будущем собирается применять новые знания в управлении фитнес-индустрией. В свободное время Илья предпочитает активный отдых и особенно любит кататься на велосипеде.

 

Хотите заниматься фитнесом онлайн?

В фитнес-видеотеке вы найдете все видеоуроки "Проблемные зоны" с Оксаной Яшанькиной и Ильей Мизгирёвым