Занимаясь спортивной гимнастикой с пяти лет, к 12 годам Оксана Яшанькина выполнила норму КМС и всего через год получила звание мастера спорта. Оксана выигрывала чемпионат Европы, пять раз становилась первой в Москве и завоевала титул абсолютной чемпионки России. Около пяти лет Яшанькина тренировалась в Олимпийской сборной, но по возрасту не попала на Олимпиаду, хотя и выступала среди лучших.

 Закончив спортивную карьеру, Оксана начала танцевальную. Учебу в Академии физкультуры она стала совмещать с работой в шоу-балете «Рецитал», а через четыре года попала в один из составов поп-группы «Стрелки».

Во время одного из концертов прямо на сцене Оксана увидела своего будущего мужа, который выступал в другом коллективе. Знакомство с потомственным бодибилдером и двукратным чемпионом мира по фитнесу Дмитрием Яшанькиным изменило не только ее личную жизнь, но и профессиональную деятельность. В новой семье Оксана заразилась огромным интересом к фитнесу и, покинув сцену, прошла обучение и стала работать инструктором.

В фитнесе Оксана быстро реализовалась как персональный тренер. Среди ее клиентов немало знаменитостей: например, Оксана тренировала фотомодель Наоми Кемпбелл. В 2010 году Яшанькина стала тренером года в телевизионном шоу «Герои reeфитнеса» на канале «Муз-ТВ». Примерно тогда же вместе с мужем Оксана организовала спортивный шоу-проект Fitness Team Moscow, в котором они выступали вместе с другими видными культуристами на различных спортивных праздниках.

Своим главным достижением Оксана считает то, что ей удается и успешно работать, и заботиться о муже и двух сыновьях. Как и полагается в спортивной семье, Яшанькины знают все о здоровом питании и, например, мясо и рыбу готовят только в духовке или на пару. Оксана и Дмитрий частые гости в кулинарных программах, где они показывают, как готовить вкусные диетические блюда, которые едят дома.

 

Хотите заниматься онлайн?

В фитнес-видеотеке вы найдете все видеоуроки "Проблемные зоны" с Оксаной Яшанькиной и Ильей Мизгирёвым.