Мама с детства водила Елену в разные спортивные секции — гимнастика, плавание, теннис. И как-то раз, когда мест в группе по теннису не оказалось, будущая победительница Кубка мира по тейквондо случайно попала в секцию восточных единоборств. «И задержалась там на восемь лет, — рассказывает Елена. — Очень нравилось то, что у меня все хорошо получалось, и кроме того, я с самого детства чувствовала, что боевые техники — это не просто физкультура, а настоящее воспитание характера».

Увлечение карате приносило не только радость от побед на соревнованиях, но и травмы, из-за которых Елена несколько раз бросала спорт. После одной из них она лечилась в Первом физкультурном диспансере и загорелась интересом к работе, связанной с реабилитацией спортсменов. До этого, с детства обожая рисовать, Елена собиралась учиться на дизайнера в Институте легкой промышленности, но в итоге пошла в РГУФК изучать реабилитацию.

В студенческие годы Елена вернулась в спорт, попала к опытному тренеру и, продолжив усиленные тренировки, вскоре выиграла чемпионат Москвы. В 2008 году Согомонян завоевала серебро Кубка мира по кикбоксингу, бронзу на чемпионате Европы и победу на Кубке мира по тейквондо. При этом продолжала учиться, проходила практику в больницах. И поэтому никак не находилось времени на то, чтобы оформить спортивный разряд, хотя по нормативам соответствовала уровню мастера спорта международного класса. Позже спортивная карьера Елены завершилась с рождением любимой дочери.

Параллельно с учебой и спортом Елена преподавала кикбоксинг. В 2004 году на фитнес-конвенции познакомилась с пилатесом, увлеклась этим направлением и впоследствии прошла обучение и сертификацию в российском филиале Body Balance University — крупнейшего в мире центра подготовки инструкторов по пилатесу. Сейчас Елена работает персональным тренером и инструктором групповых программ и преподает кикбоксинг, бокс, пилатес и новый фитнес-гибрид пилокс, который она также представляет в своей авторской программе на телеканале «ЖИВИ!».

Свободное время Елена посвящает любимой дочери и общению с друзьями. Любит рисовать, одно время увлекалась гончарным делом и лепила глиняную посуду. Предпочитает активный отдых — Елену запросто можно встретить катающейся на роликах или велосипеде в Барвихинском лесу.

Хотите заниматься онлайн?

В фитнес-видеотеке вы найдете все видеоуроки "Пилокс" с Еленой Согомонян.