«В жизни у человека должно быть два пути: если на главном вышла заминка, можно перейти на запасной», — такого девиза с детства придерживается Алексей Владовский. Именно поэтому после музыкальной школы он начал петь в рок-группе и одновременно пошел в медучилище.

«Это было отличное время, — говорит Алексей. — С одной стороны, веселая студенческая жизнь. С другой, мы проводили на практике в больницах по несколько месяцев в году, и я каждый день убеждался в том, что мы делаем очень важное дело. Эта работа стала моим первым опытом служения людям. Преподавание кундалини-йоги, случившееся гораздо позднее, — вторым».

После окончания медучилища Алексей увлекся психологией и отказался от медицины, чтобы уделять больше времени учебе на факультете психологии в Московском гуманитарно-экономическом институте и занятиям музыкой.

«Йогой я начал заниматься во время личного кризиса, — говорит Алексей. — Я тогда уже несколько лет пел в музыкальной группе “Мои любимые игры”, которая играла что-то вроде эмо-рока. Репетиции и концерты, а значит, стрессы и, мягко говоря, не самый здоровый образ жизни... Одним словом, весь этот rock’n’roll lifestyle начал меня разрушать».

С подачи друга Алексей начал заниматься хатха-йогой и спустя некоторое время ушел из группы, втянувшись в практику. «Окончательно укрепиться в этом решении мне помогли занятия в Федерации йоги, на которых я попробовал кундалини-йогу, — говорит Алексей. — Эта практика дала мне такие сильные ощущения, каких я до этого никогда не испытывал. Я стал чувствительнее, восприимчивее ко всему. Увидел, что жизнь становится более осязаемой, все обретает смысл. Мне просто стало интересно жить!» Преподавать Алексей не стремился, но советы учителей и впечатления от семинара Гуру Дева убедили его в том, что знания о методе, который помог ему самому начать жить лучше, нужно передавать другим.

И второй — «запасной» — путь возник почти сразу же. «Когда я начал заниматься йогой, мне в соцсети написал незнакомый человек о том, что слышал, как я пою, и предложил вместе делать музыкальный проект, — говорит Алексей. — Только вот музыка совсем другая». Так Владовский вместе с йогином и музыкантом Сергеем Бондаренко организовали коллектив Yoginroll и записали свой первый альбом электронной музыки с мантрами в традиции сикхов. Один из девизов группы — «From “sex, drugs, rock’n’roll” (секс, наркотики и рок-н-ролл) — to “healthy, happy, holy” (счастливые, здоровые, благословенные)». То есть от скандального панк-рок-девиза — к ценностям, воспеваемым фондом 3HO, основанным самым знаменитым учителем кундалини-йоги Йоги Бхаджаном.

Преподавать в клубе «ЖИВИ!» Алексей Владовский начинает с цикла программ «Кундалини-йога для похудения». «Йога — это новая вкусняшка для тех, кого привычка получать удовольствие от еды наградила лишним весом, — говорит Алексей. — Если вы хотите измениться, просто сжигать жир недостаточно — нужно менять пищевые привычки и учиться иначе смотреть на жизнь. Кундалини-йога в этом помогает, я проверил на себе!»

Хотите заниматься онлайн? В фитнес-видеотеке вы найдете все видеоуроки «Кундалини-йога для похудения» с Алексеем Владовским.