Свои первые танцевальные па Ирина когда-то и сама разучивала перед телевизором. Маленькой девочкой она могла часами репетировать понравившийся номер из фильма или клипа. Лет в восемь буквально заболела ламбадой. «Мне так понравилась эта популярная песенка, что я начинала с нее каждое утро, — рассказывает она. — Проснувшись, надевала короткую юбочку, включала видео и начинала двигаться под музыку».

Ирина мечтала стать артисткой. И хотя выбрала после школы не театральный институт, а финансовую академию, интерес к творчеству не пропал. Она начала танцевать латину. Сначала — во время путешествия на Карибы, потом — на латиноамериканских дискотеках в Москве. Самостоятельно освоила сальсу, меренге, бачату. И на одной из клубных вечеринок познакомилась со своим нынешним партнером Марсело Бенто Каэтано — известным танцором, ставившим бразильские шоу в Бразилии, Чехии и США.

«Сначала мы танцевали сальсу, — говорит Ирина. — Потом он повел меня под реггетон. Ритм, шаг изменились, но я быстро подстроилась. Потом Марсело сказал мне, что это был бразильский зук. И предложил помогать вести танцевальные уроки».

Первое время Ирина действительно просто помогала: с ней Марсело было проще объяснить, как в зуке вести партнершу, как женщине двигаться. Потом она начала сама объяснять женскую партию. А меньше чем через год отправилась на свой первый танцевальный конгресс в качестве преподавателя.

Сегодня первая в России школа зука Ирины и Марсело хорошо известна. У звездной танцевальной пары много учеников. Ирина и Марсело практически каждый месяц ездят на международные танцевальные конгрессы в качестве приглашенных преподавателей.

«Мы с Марсело хорошо дополняем друг друга как преподаватели, — говорит Ирина. — Он помогает человеку раскрепоститься и на первом же занятии начать двигаться. Я хорошо объясняю детали, технику. Уверена: научиться танцевать латину может каждый».