Фитнес-карьера Натальи Колесниковой началась в 12 лет, когда она побывала на конкурсе «Инструктор года». «Номер в стиле хип-хоп просто поразил меня! — рассказывает Наталья. — Я твердо решила стать инструктором по аэробике. Пришла домой, озвучила эту мысль маме. Та в первую очередь забеспокоилась об учебе».

Тогда Наталья предложила компромисс: недалеко от дома, в бассейне «Дельфин», как раз открывалась студия аэробики, степа и танцев. «Конечно, я грезила заниматься у победительницы конкурса "Инструктор года", Ольги, но шанс, что она будет преподавать в "Дельфине" был ничтожно мал», — рассказывает Наталья Колесникова. Каково же было ее удивление, когда в фойе лицом к лицу она столкнулась с Ольгой!

Впоследствии вместе с Ольгой и ее танцевальным коллективом «Джем» Наталья Колесникова объездила почти все площадки Саратова.

Потом началась самостоятельная карьера, поездки на фитнес-конвенции, а затем и переезд в Москву. Наталья училась танцевальной аэробике у создателя направления Марка-Оливера Клюйке и со временем создала собственную методику. Сейчас Наталья преподает степ-аэробику и танцевальную аэробику, проводит мастер-классы на международных конвенциях в Венгрии, Германии, Бельгии и Словении.

«Музыка, танец, эмоции — вот из чего состоят мои занятия по танцевальной аэробике, — говорит Наталья Колесникова. — Самое главное для меня — учить двигаться, проживать свой маленький танец из урока в урок, чтобы люди становились увереннее в себе и счастливее. Собственных успехов я уже достигла, теперь для меня главное — победы моих учеников».

Видеозанятия «Танцевальная аэробика» с Натальей Колесниковой можно найти в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».