Юля из тех людей, для кого спорт с детства был образом жизни: лыжи, волейбол, плавание, велосипед, позже — кикбоксинг, степ-аэробика и походы на байдарках. Сложнее сказать, чем она не занималась.

Осваивать йогу Юля начала также из спортивного интереса. «Я подумала: почему бы и нет? Практику начала с Айенгара, затем перешла на универсальную йогу, пробовала аштанга-виньясу, посещала семинары Андрея Лаппы», — рассказывает Юля.

Со временем отношение Юли к йоге менялось: из увлечения она превратилась в неотъемлемую часть каждого дня. Однажды в группе, которую посещала Юля, заболел преподаватель. Ребята сначала попросили девушку его заменить, а потом и посоветовали начать преподавать самостоятельно — уж больно хорошо получалось.

Сергей Агапкин, йога станция

Сертификат инструктора по ишвара-йоге Юлия получила в центре йоги «Прана». Сейчас Юля обучается йоготерапии на курсе Сергея Агапкина (йога станция) и помогает тем, кто восстанавливается после травм.

Преподавание детской йоги Юля считает абсолютно естественным продолжением своей карьеры: она всегда любила детей, и любовь эта взаимна. На ее занятиях маленькие йоги играют, общаются и поют песни в такт движениям и асанам. «Каждое занятие — это творческий процесс, — рассказывает Юля. — Иногда дети капризничают, могут завыть в шавасане (потому что решили стать привидением, например). Иногда начинают рассказывать о своих снах, о куклах, о жизни. И это тоже йога».