Родилась Анастасия в Чернигове, диплом финансиста получила в Киеве. Учиться ей нравилось, да и экономическая специальность казалась перспективной, однако составлять финансовые отчеты всю оставшуюся жизнь не хотелось.

В 2010 году Анастасия случайно попала на семинар по . Получила сертификат и почувствовала, что окончательно определилась с будущим.

«Самая большая любовь в моей жизни — все животные без исключения, — признается она. — Особенно собаки. Поэтому шанс подарить счастье хозяевам и их питомцам я считаю отличной возможностью найти путь к самой себе». С тех пор Настя и сама регулярно проводит обучающие семинары.

«Дога-йога пока что не так популярна в России, как в Америке, — объясняет она. — Но могу сказать, что еще живя на Украине и ни сном ни духом не ведая о существовании дога-йоги, я выполняла некоторые асаны вместе со своей собакой».

По мнению Насти, преподавать дога-йогу должен либо очень увлеченный собаковод, либо просто рисковый человек. В Насте чудесным образом уживаются эти две ипостаси: она и собак любит (у нее йоркширский терьер и джек-рассел-терьер), и всегда открыта для экспериментов.

«Упражнения дога-йоги — это не просто новое развлечение для тех, кто обожает своих питомцев, — рассказывает Настя. — Движения развивают мышцы спины и конечностей, улучшают состояние позвоночника. Чем глубже релаксация человека, тем сильнее расслабляется и животное. Пока хозяин медитирует, питомец его может даже уснуть». Сказать определенно, кому дога-йога нравится больше — людям или собакам, Настя не может. «Удовольствие получают и те и другие, — улыбается она. — Неслучайно второе название моего урока — "Партнерская йога"».

Видеозанятия «Дога-йога» с Анастасией Шелупец можно найти в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».