Детство Карины прошло в Литве, в городе Каунасе. Благодаря маме, тренеру олимпийской сборной Литвы по плаванию Ларисе Чешуйко, она с младенчества занималась спортом. Позднее мама открыла студию по тогда еще малоизвестной дисциплине . Лучшей рекламой студии были результаты первых учеников: многие похудели на 10 кг буквально за месяц! По сарафанному радио весть о студии разнеслась по всему Каунасу, и желающих заниматься стало так много, что Лариса попросила дочь о помощи. На тот момент Карина уже знала все о пятиэтапном дыхании бодифлекса, основных позах и волшебном междометии «пах!».

Окончив школу, Карина уехала покорять Москву. «Во ВГИК я поступила с первого раза, — признается она. — Как-то на школьной олимпиаде по русскому языку я читала стихотворение, и мне посоветовали поступать на актерский факультет. Я попробовала — и получилось». Во ВГИКе Карина Чешуйко училась на «отлично», красный диплом ей вручал сам Алексей Баталов — мастер курса.

Из-за напряженной учебы в институте на фитнес не оставалось ни времени, ни сил. Тут и пригодились навыки, приобретенные в маминой студии. «Нужно же было где-то черпать энергию! — улыбается Карина. — Пятнадцать минут утром подышала, пятнадцать — вечером, и в полном порядке».

Во время занятий во ВГИКе Карине пришла в голову идея создать собственную фитнес-методику по мотивам бодифлекса. «Мне очень помогла двоюродная сестра Света, — объясняет Карина. — Света (. — Прим. ред.) по образованию психолог, я актриса. Нам всегда было чему поучиться друг у друга. Света долгое время жила в Сирии, изучала там . А после того как беллиданс ей надоел, переключилась на трайбл-данс (современный восточный танец с элементами , и даже . — Прим. ред.). В этом танцевальном стиле много статических поз, что удобно для выполнения разных дыхательных упражнений». Эксперимент продолжался, и Карина с сестрой добавили к бодифлексу и трайблу силовые упражнения из австралийской методики Т-тапп (похожей на ) и так называемые дыхательные коктейли по мотивам йогической . В результате появился бодислим.

«Недостаточно просто нагрузить тело и ждать похудения, — уверена Карина. — Важно противостоять нездоровому образу жизни, который диктует современный мир, создать верный психологический настрой. Нужно научиться правильно выполнять упражнения, дышать, уверенно справляться со стрессами, а главное — расслабляться».

Видеозанятия «Бодислим» с Кариной Чешуйко можно найти в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».