«"Экспресс-фитнес" — это короткая силовая тренировка, направленная на проработку мышц рук, ног, пресса и ягодиц, — объясняет Олег Лоборев. — Конечно, люди, которые серьезно занимаются спортом, должны тренироваться дольше. Но для поддержания мышечного тонуса утренняя зарядка "Экспресс-фитнес" вполне подходит». Олег Лоборев знает, о чем говорит: школу он окончил мастером спорта по прыжкам в воду. Но спортивным рекордам предпочел высшее образование и в 2004 году защитился на кафедре физического воспитания Саратовского педагогического института им. Н.Г. Чернышевского.

«Фитнес-инструктором я начал работать еще на третьем курсе, — рассказывает Олег Лоборев. — Я тогда был абсолютным профаном, ничего не умел, и в свободное время отсиживался в углу зала и смотрел, как ведут уроки бывалые тренеры». Примерно через год Олегу показалось, что в фитнес-науке он уже поднаторел прилично. Он попросил прибавку к жалованию, получил отказ и демонстративно уволился, купив на последнюю зарплату билет до Москвы.

«Тогда мне казалось, что я супертренер, — признается Олег Лборев. — Поэтому я с вокзала отправился устраиваться на работу в Dr. Loder». К самоуверенному провинциалу в клубе отнеслись с пониманием: записали на курсы повышения квалификации. По собственному признанию Лоборева, учиться у лучших московских фитнес-тренеров было очень трудно: «Был момент — я сломался. Сам себе сказал "стоп" и уехал в Саратов. Вернулся на неделю позже, чем было нужно, и снова был уволен».

Впрочем, все эти истории в далеком прошлом. Сейчас Олег Лоборев — супервайзер (то есть самый главный начальник) групповых программ в фитнес-клубе «Кимберли Лэнд». Считает, что главное в тренере — это умение увлечь клиентов идеей, подарить им мотивацию. К примеру, «давайте похудеем к отпуску» или «разве вы никогда не мечтали иметь кубики на торсе». «Мне проще тренировать женщин, — признается он. — Они более ответственные, более требовательные. Сказал: "Надо", значит надо». В «Экспресс-фитнесе» такой подход, необходимо признать, востребован. Если хочешь выполнить все упражнения в сжатые сроки, времени на раздумья нет.

Видеозанятия «Экспресс-фитнес» с Олегом Лоборевым можно найти в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».