В четыре года родители привели Ивана Криштофоренко в кружок народных танцев для детей в родных Химках, но через пару лет ребенок твердо заявил, что заниматься ими не хочет. Вслед за старшим братом Иван начал слушать фанк и осваивать азы модных клубных танцев, в восемь лет убедил родителей отвести его учиться хип-хопу в химкинский «Шоу-дэнс». Как лучшего ученика его в десятилетнем возрасте отправили представлять коллектив на общероссийских соревнованиях по хип-хопу, где он занял первое место в сольной номинации. С тех пор список наград значительно удлинился: Иван Криштофоренко семь раз становился чемпионом Москвы и трижды — России.

С 17 лет Иван Криштофоренко участвовал и побеждал в баттлах — соревнованиях уличных танцоров, однако профессиональным танцором становиться не спешил и после школы поступил в поварской колледж. Впрочем, обретенной профессией он пока не воспользовался.

С 2006 года Иван пару лет преподавал хип-хоп в детской студии при химкинском коллективе Vanilla Ice. Любовь к танцам и амбиции привели его в «Танцы без правил» на ТНТ, в «Битву за респект» на Муз-ТВ, позволили завоевать премию Russian Dancing Awards «Танцор года-2009». Бывая на мастер-классах американских хип-хоперов, Иван Криштофоренко схватывал новое и интерпретировал это на свой манер. Потому и услышал от Брайана Грина, одного из лучших американских хореографов: «Этот парень у вас лучше всех!» Иван утверждает, что создал свой стиль в хип-хопе, который оценили российские коллеги и американские мастера жанра.

С 2007 года Иван Криштофоренко преподает хип-хоп в известной студии Model-357, где в одной группе объединяет учеников от 11 до 40 лет. У него своя методика преподавания: добиться естественности движений и раскрепощенного самоощущения и только после этого учить связкам. Он устраивает в группе джемы, давая возможность каждому станцевать свою импровизацию, а потом предлагает хореографические решения. По его убеждению, импровизация лучше постановочных танцев, позитивный настрой и уверенность в себе важнее безупречности исполнения. Именно свобода и смелость позволили Ивану создать собственный узнаваемый стиль, и именно креативную отвагу он поощряет в учениках. Иван гордится, когда его ученики после двух лет занятий становятся чемпионами Battle Zone — соревнования хип-хоперов, проводимого студией Model-357.

Видеозанятия «Танцы для детей» с Иваном Криштофоренко можно найти в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».