Танцует Юров лет с десяти. Мама рано заметила в сыне тягу к прекрасному и записала его на бальные танцы в единственную в городе Балаково студию. Крутиться в вальсе с партнершей маленькому Максиму не очень хотелось. Тем приятнее оказалась новость, что в студии, помимо прочего, есть уроки хип-хопа. Правда, о том, что такое хип-хоп, Макс имел смутное представление. «Когда я начинал, по телевизору показывали только Майкла Джексона, — вспоминает Максим. — Но почему-то именно он никогда не вызывал у меня сильных эмоций».

В 1999 году Юров приехал покорять Москву. Сначала выступал в ночном клубе Lexx (было на Таганке такое странное место в стиле мультика «Тайны третьей планеты»), потом был на подтанцовке у певца Никиты, Олега Газманова и группы «Гости из будущего». Позднее вместе с другом Борисом Темкиным открыли собственную студию (сейчас это всем известная школа танцев ) и основали собственную танцевальную группу Fox’ы (в частности, выступали в ночном клубе First, размахивая бутафорскими лисьими хвостами).

«Современный танцовщик должен уметь все, — считает Максим Юров. — Танцевать брейк-данс — обязательно. Акробатика — обязательно. Еще лучше, если есть хореографическая база. Я в свое время не доучился в колледже культуры на хореографии и очень об этом жалею».

«Танцы для детей» — это, конечно, не хореография и не брейк-данс в чистом виде. Прописывая учебную программу, Макс ориентировался в основном на подростков, уже знакомых с понятием «хип-хоп». Но когда на съемки привели первоклассников, стало ясно: программу нужно менять. «Детям ведь что важно? — размышляет преподаватель. — Уметь импровизировать, а не просто исполнять заученные движения». В итоге «Танцы для детей» получились веселыми не уроками даже, а вечеринками, на которых любой ребенок, играя, может улучшить осанку и развить чувство ритма.

Выпуски программ с участием Максима в скором времени можно будет найти в архиве телеклуба.

Видеозанятия «Танцы для детей» с Максимом Юровым можно найти в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».