Светлана Абрамцова с детства любила танцевать. Страсть к хореографии в ней разглядел отец: увидев, как дочь ходит по дому на цыпочках, он записал ее в балетную студию. После школы Светлана Абрамцова поступила в Саратовское хореографическое училище, получила диплом хореографа-постановщика. Но одного диплома ей показалось недостаточно, и один за другим она окончила обучающие курсы по всевозможным фитнес-дисциплинам. «Если я сейчас начну перечислять все сертификаты, какие у меня есть, у вас времени на диктофоне не хватит, — со смехом говорит она. — Напишем просто: преподаю все, от и детской йоги до ».

появилась в жизни Светланы Абрамцовой, как это обычно и бывает, совершенно случайно. Узнав, что для получения сертификата нужно всего-то месяц отучиться на курсах, она записалась в Центр . «И тут случилось чудо, — рассказывает она. — Я заметила, что усталости после уроков не чувствую совсем, наоборот, у меня силы откуда-то появляются». Позднее выяснилось, что некоторые вполне заменяют таблетки: халасана, или «поза плуга», помогает избавиться от головной боли, а , или «поза дерева», — успокоиться.

К предложению телеканала «ЖИВИ!» преподавать «Детскую йогу» Светлана Абрамцова отнеслась со всей ответственностью. «Работать с детьми — это кропотливый труд, — объясняет она. — Им нельзя врать — они очень остро реагируют на фальшь». Светлана прочла десятки книг, ознакомилась с несколькими методиками. В результате ее «Детскую йогу» интересно смотреть не только детям, но и старшим, которые хотят помочь своим чадам разобраться в древнеиндийской науке самосовершенствования.

Видеозанятия «Детская йога» со Светланой Абрамцовой можно найти в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».