В 22 года Анна Дельцова стала лучшим хип-хоп-танцором-2010 по версии портала idance.ru.

В 13 лет Анна Дельцова пришла в бесплатный кружок эстрадных танцев для детей, где учили клубному стилю — прообразу хип-хопа. Быстро освоив его азы, Анна всерьез увлеклась танцами и обнаружила к ним настоящий талант. Она год училась брейку в школе B-People, на тот момент известнейшей команде брейкеров, затем в студии Street Jazz за два года освоила MTV-style, знакомый по клипам западных звезд. Хип-хопу, хаусу и рагга Анна Дельцова научилась самостоятельно, посещая мастер-классы западных танцоров.

Вполне логично, что в 17 лет Анна Дельцова поступила в Университет культуры на факультет продюсирования и постановки пластико-хореографических программ. Уже через год, в 2005-м, она участвовала в проекте MTV «Звезда танцпола» с сольным выступлением, а в 2007-м — в составе созданной ею девичьей команды «Cheba-стая». При этой команде Анна Дельцова открыла класс танцев для детей трех-шести лет. А на следующий год начала заниматься с детьми 6–12 лет в лаборатории танцевальных искусств Model-357.

«Дети учат нас радости и свободе движения, — говорит Анна. — Они не озабочены правильностью исполнения, как взрослые, они понимают, что главное — танцевать. В программе «Танцы для детей» я стараюсь научить их не только базовым движениям, но и слушать музыку, самих себя и радоваться танцу».

В том же 2007 году Анна Дельцова создала танцевальный коллектив Jack’s garret, а также проводила классы по хип-хопу, крампу и рагга в летнем танцевальном проекте EnergoPort на Мальте. Этот опыт подсказал идею лагеря уличных и экспериментальных танцев Jack’s garret, который Анна этим летом организует уже в третий раз.

Сейчас Анна Дельцова преподает хип-хоп, рагга и хаус в разных танцшколах, активно участвует в фестивалях и баттлах. Jack’s garret занял первые места на фестивале Moving star в Ярославле и на фестивале Nordic Moves в Финляндии; его признали лучшей командой года в 2009-м на Russian Dancing Awards и в 2010-м по версии портала idance.ru.

Параллельно с выступлениями и репетициями Анна Дельцова обучает танцам для детей в группе Corn’s children, которую она открыла при своем коллективе специально для одаренных подростков.

Увлечение, которому Анна Дельцова хотела бы посвящать больше времени, — кино. Она уже сделала пробный клип и снялась в двух фильмах. В планах у Анны участие в полнометражном арт-хаусном фильме на основе дэнс-шоу, где она могла бы станцевать главную роль, — такой проект Анна обсуждает с друзьями. В будущем Анна Дельцова видит себя хореографом в созданном ею Театре экспериментальных танцев, а также педагогом в своей танцевальной студии, где предполагает учить не устоявшимся направлениям, а импровизации на скрещении разных стилей.

Видеозанятия «Танцы для детей» с Анной Дельцовой можно найти в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».