Его дорога в спорт была ровной и прямой. В 13 лет Данила Михайловский увлекся восточными единоборствами и пришел в спортклуб «Хэдози», что в переводе с корейского означает «восходящее солнце». Там, занимаясь тейквондо, Данила Михайловский последовательно получал пояс за поясом, пока не дошел до черного. С такой подготовкой он без проблем поступил в Академию физкультуры и спорта, где его специализацией оставалось тейквондо.

По окончании академии Данила Михайловский решил обратиться к западным фитнес-методикам, чтобы прицельно развивать силу. В 2003 году он пришел в фитнес-клуб «Олимпик Стар» в качестве тренера в тренажерном зале. Работа с «железом» означала иной метод и другой результат. Если тейквондо в большей степени тренирует скорость, выносливость, гибкость и координацию, то тренировки с отягощением как раз увеличивают мышечную силу — в первую очередь это и привлекло Данилу.

«Об улучшении своей физической формы не нужно мечтать, не стоит обдумывать способы. Нужно просто встать утром и идти в спортзал. Хочешь достичь результата — не думай, а делай шаг к этой цели» — эти слова Данилы Михайловского — результат его личного опыта.

В 2008-м Данила Михайловский стал тренером фитнес-клуба «World Class Пресня». Он продолжает работать в тренажерном зале и дважды в год проходит специальную аттестацию на соответствие занимаемой позиции. Он любит свое дело и не теряет к нему интереса. На ежегодных международных фестивалях физкультуры и спорта, организуемых World Class, он с удовольствием посещает лекции, воркшопы и мастер-классы российских и зарубежных коллег.

Видеозанятия «Экспресс-фитнес» с Данилой Михайловским можно найти в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».