Тарас Климов родился в Ярославле. В детстве получил прозвище Тарас Бульба, но после того, как вырос до 190 см и увлекся волейболом, дразнить его стало уже не с руки. В 2000 году 18-летний Тарас уехал в Копенгаген изучать фитнес в местной спортивной школе Viborg Sport High School. Прожив некоторое время в Европе, Тарас смог сравнить местную фитнес-культуру с нашей, и результаты этого сравнения его удручают.

«По всем показателям мы отстаем от Европы лет на 10–15 как минимум, — говорит Тарас. — Во всем виноват менталитет русского человека: мы рассматриваем занятия фитнесом как способ стать красивыми, а не здоровыми». Отсюда, по мнению Тараса, отчаянно низкий уровень образованности российских фитнес-инструкторов. «Им незачем знать, как улучшить самочувствие при помощи или , — их об этом никто не спрашивает». Но и просто красивыми с помощью фитнеса в России стремятся стать единицы. «В Лондоне фитнес-клубы посещают 15–20% жителей, а в Москве — 4%», — приводит статистику Тарас.

Впрочем, оставаться в продвинутой Европе он не захотел. Тарас Климов верит, что его соотечественники тоже поймут настоящее предназначение фитнеса. Сейчас он работает мастер-тренером групповых программ сети клубов City Fitness и Orange Fitness. Тарас — сертифицированный инструктор итальянской фитнес-школы Euroeducation и американской FreeMotion Fitness. В ожидании лучших времен он обучает российских инструкторов премудростям ведения групповых программ. Сам он, кажется, умеет все: запросто может провести урок базовой аэробики, степа, сайклинга, силовую тренировку или танцевальную.

Уроки на телеканале «ЖИВИ!» — его и совместное детище. Их программа «Танцевальная аэробика» была разработана как средство от скуки: вместо обычных движений здесь используются шаги из и . «На Западе это распространенная практика, — говорит Тарас. — Инструкторы выдумывают новые направления, чтобы посетители фитнес-центров не заскучали». Рост популярности такого подхода к тренировкам в России его радует. Как и любое другое движение, которое бы хоть на немного сократило разрыв в развитии российской и европейской фитнес-культур.

Видеозанятия «Танцевальная аэробика» с Тарасом Климовым можно найти в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».